закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стоит ли следовать назначенному лечению?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
31 октября 18:28, 2011

Здравствуйте! Мне 21 год. В 2007 году я делала оборт (3-4 недели), в 2008 лечила хронический трихомониаз (по последующим анализам - успешно). С тех пор и по сей день беспокоят белые однородные кремообразные выделения из влагалища, других симптомов нет. Сдавала анализы раньше - хорошие. На этой неделе обследовалась в платной клинике - показало постороннюю флору, диагноз - бактериальный вагиноз. Врач назначила Сафоцид и Кандид Б. Начитавшись об опасности Сафоцида в интернете принимать боюсь, т.к. у меня хронический пиелонифрит, мастопатия и сейчас лечу дисбактериоз.
Подскажите, пожалуйсто, Стоит ли следовать показаниям гинеколога по принятию Сафоцида? И может ли дисбактериоз провоцировать бактериальный вагиноз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 12:30, 2011

Вероятней всего, Ваш гинеколог назначила Вам лечение исходя из результатов посева и выявленного возбудителя и учетом имеющейся у Вас сочетанной патологии.
Бактериальный вагиноз это так называемый дисбактериоз влагалища. Чаще всего причиной бывает возбудитель гарденелла. Это заболевание не является венерическим, но требует обязательного лечения, так как может приводить к воспалительным заболеваниям придатков и матки. Все о бактериальном вагинозе читайте в нашей статье, посвященной данной теме.
В Вашем случае целесообразней было бы использование антибактериального средства, подобранного с учетом выявленного возбудителя в кишечнике и во влагалище. А на втором этапе лечения провести мероприятия по восстановлению флоры влагалища и кишечника, с помощью использования перооральных и местных препаратов. Больше информации о дисбактериозе Вы можете прочитать пройдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37