Вопросы

Вопрос: стоит ли пить антибиотик?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катарина спрашивает:
10 октября 08:40, 2012

Здравствуйте!
Сыну 6 лет. Две недели "гнусавил", иногда по утрам покашливал, лечились дома утром и вечером (травяные сиропы, аквамарис, анаферон), но в сад продолжали ходить.Улучшений нет, наоборот температура стала держаться 37,1. Ребенок чувствует себя хорошо. Врач назначила хемомицин, проторгол, аскорил.
Стоит ли пить антибиотик? может справимся например, вифероном и анафероном?
заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 10:45, 2012

В том случае, если простудные явления не устраняются и появилась температура, это свидетельствует о том, что очаг инфекции не устранен. Вероятнее всего, что придется добавить к лечению антибиотик. Если предпринимаемые меры не эффективны, то рекомендую Вам сделать бактериологический анализ (посев из носоглотки) с определением чувствительности к антибиотикам. После этого врач педиатр сможет назначить Вам антибиотик. Подробнее о назначении антибактериальных средств Вы можете узнать из раздела: Антибиотики

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы