закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: стимуляуия овуляции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
20 июня 10:34, 2013

Здравствуйте!у меня была стимуляция овудяции клостилбегитом первый месяц в дозировке 50 мг(нет овуляции в связи с двухлетним применением ОК)на 13 день цикла по узи доминантный фолликул 13,7 мм.сказали что он подрастет до нужных размеров через 5 дней.но с 16 дня цикла нужно начинать пить дюфастон.и больше на узи сказали не приходить.вопрос–мой дом.фоллик. Точно дорастет до нужных размеров или может быть так что его рост поекратится и овуляции не будет?и не помешает ли процессу дюфастон???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 16:31, 2013

В том случае, если вы будете придерживаться назначенной схемы лечения, то фолликул дорастет до нужных размеров и проблем с беременностью не должно возникнуть. В том случае, если беременность не наступит в этом цикле, необходимо будет вновь проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения корректировки лечения и при необходимости проведения дополнительного обследования. Подробнее об овуляции и планировании беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Овуляция. Планирование беременности.

Полина комментирует:
20 июня 17:04, 2013

А не всем видимо необходим укол хгч для разрыва фолликула и отслеживание этого по узи?яичники спеагировали на клостилбегит сильно,особенно правый – 15 фоллик. В разрезе и все довольно большие.спермограмма мужа в норме,мои гормоны тоже в пределах нормы.никаких предписаний к непроходимости труб нет(а раз так,то сказали лучше не проверять их проходимость пока) беспокоит только что на узи сказали возможно нужно было пить прогинову.эпителий 9 мм,размер матки 44 на 37 на 31.какова вероятность беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 июня 10:36, 2013

В том случае, если эндометрий тонкий, то необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости назначения Дюфастона, который поможет сохранить беременность и нормальной имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При правильно назначенной поддерживающей терапии, вероятность наступления беременности очень высокая. Подробнее об овуляции и планировании беременности, а так же о данном препарате, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Овуляция. Планирование беременности. Дюфастон.

Полина спрашивает:
21 июня 11:20, 2013

Вы имеете ввиду назначение дюфастона при наступившей беременности?Спасибо Вам огромное за терпение и грамотные консультации!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 10:10, 2013

Да, назначение данного препарата происходит нормальная имплантация оплодотворенной яйцеклетки, а так же данный препарат помогает сохранить беременность. Подробнее читайте в одноименном разделе, перейдя по ссылке: Дюфастон.

Оксана спрашивает:
24 июня 10:39, 2013

Здравствуйте!мне 43 года, диагноз вегето-сосудистая дистония, сопровождающаяся психическими атаками. Принимаю тералиджен по назначению врача уже второй месяц (дозировка 5 мг в день).Сколько должен длиться курс лечения и с какими успокоительными препаратами он сочетается?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 10:50, 2013

Длительность применения данного препарата определяет только ваш лечащий врач невропатолог. Так же при необходимости врач назначает дополнительное лечение, которое обладает успокаивающим действием. Самостоятельно принимать такие препараты без рекомендаций врача невропатолога не рекомендуется, т.к. это может привести к ухудшению состояния. Подробнее о вегето-сосудистой дистонии, методах диагностики и лечения, читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке: Вегето-сосудистая дистония.

Оксана комментирует:
24 июня 11:12, 2013

В том то и проблема что врач сказал–сколько хотите столько и пейте хоть месяц хоть два,хоть до концв жизни чтобы приступы не возобновлялись.не знаю что делать

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 июня 16:09, 2013

В том случае, если ваш лечащий врач не озвучил точные сроки использования препарата, необходимо придерживаться рекомендаций из инструкции, препарат можно использовать длительное время, однако рекомендуется регулярно исследовать общий анализ крови и функцию печени. В том случае, если вы добились стойкой ремиссии заболевания, можно прекратить использовать препарат. Подробнее о вегето-сосудистой дистонии, методах диагностики и лечения, читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке: Вегето-сосудистая дистония.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37