закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: стали сильно выпадать волосы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
14 марта 22:08, 2011

Здравствуйте! Мне 25 лет, 2 месяца принимала препарат меридиа, без назначения врача, для похудения. особо побочных действий не наблюдалось, только небольшая тахикардия и нервозность. спустя 4 месяца после отказа от таблеток, жутко начали выпадать волосы, как длинные так и маленькие,за месяц больше пол головы, по крайней мере так кажется. и еще они стали прямые,а раньше были кудряшки. что мне делать? боюсь вообще остаться лысой. это из за таблеток? родила 2,5 года назад. пожалуйста дайте совет. заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 марта 22:32, 2011

Возможно данное состояние и связано с приемом препарата Меридия. Вам необходимо проконсультироваться с врачом терапевтом и пройти комплексное обследование, для выявления причины выпадения волос. Вам необходимо сдать общий анализ крови и биохимический анализ крови, сделать УЗИ внутренних органов. Возможно данное состояние так же может быть в результате нарушения обмена веществ и развития анемии. Только после получения результатов обследования врач сможет поставить достоверный диагноз и назначить лечение.

Ольга спрашивает:
29 марта 16:51, 2011

Здравствуйте, по вашему совету сдала биохимию: общий белок- 81 г/л, билирубин- непр. 6,7, общ -8,7, прямой 2,0 г/мм.. АсАТ- 22, АЛАТ-28 б/л ,тимоловая проба -3, мочевина -5,4, остаточный азот-18,5,креатинин-0,087, холестерин-5,о г/мм..,калий-4,3,натрий-140, амилаза-16,9. по узи печень: однородна,умерено уплотнена,увеличена,контур ровный, в правой доле гиперэхогенное округлое образование 14 мм, край выше реберной дуги, КВР 161. ( БОЛЕЛА В ДЕТСТВЕ ЖЕЛТУХОЙ, НО ОБРАЗОВАНИЙ НИКАКИХ РАНЕЕ НЕ БЫЛО) теперь незнаю что с печенью делать. почки в норме, малый таз:эндометриоз,кисты OS, желтого тела и фоликулярная. косвенные признаки спаечного процесса. так отчего же все таки волосы падают? и что теперь делать с печенью? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 23:34, 2011

В данной ситуации, прежде всего, необходимо исключить эхинококкоз печени, для этого, нужно сдать кровь на антитела к эхинококку. Только после этого, нужно будет проконсультироваться с гепатологом по поводу дальнейшей тактики обследования. Для уточнения диагноза желательно сделать КТ или ЯМР брюшной полости.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37