закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: стабильная стенокардия напряжения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Maria спрашивает:
21 октября 17:38, 2010

Привет Я студентка, заставляет меня вопрос, поэтому я посмотрел на вашу помощь. Буду очень признателен, если Вы могли бы мне помочь. Вот вопрос-Больной с диагнозом стабильная стенокардия напряжения 3 функциональный класс. Лист назначений включает:Tab.Anaprilini 0,4 По 1/2 таб. 2 раза в день; Tab.Verapamili 0,4 По 1 таб. 3 раза в день; Tab.Nitrosorbidi 0,01 По 2 таб.4 раза в день; Tab.Clophelini 0,000075 по 1 таб.3 раза в день; Tab. Carvediloli 0,05 по 1 таб.3 раза в день; Tab.Corinfari 0,01 по 1 таб.3 раза в день; Tab.Kalii orotatis 0,5 по 1 таб. 2 раза в день после еды; Tab.Hypothiazidi 0,025 по 1 таб. 1 раз в 3 дня; Sol.Curantili 0,5% по 2 мл.2 раза в сутки.Какие лекарства вы считаете целесообразным оставить лист назначений? Внесете коррекцию в неправильно назначенных препаратов,доз,способ введения.Какие неблагоприятные последствия возможны если к листу назначений не будет внесена коррекция? Спасибо заранее!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 02:48, 2010

В листе назначений должны остаться Анаприлин, Нитросорбид, Оротат калия и Курантил. Блокаторы кальциевых каналов (Верапамил и Коринфар) в комбинации с Анаприлином могут вызвать брадикардию или атриовентрикулярный блок. Неоправданно назначение диуретиков (Гипотиазид), Клофелина, Карведилола.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37