закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: СПКЯ и лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

НАДЕЖДА спрашивает:
06 июля 18:25, 2011

Здравствуйте!Мне 24 года.нерегулярные месячные-отсутствие до нескольких месяцев,угри,прыщи на лице,спине и груди,жирная кожа.Обратилась недавно к геникологу-эндокринологу. Сделала УЗИ и анализы на гармоны.при этом все анализы сдавала в один день(ПМ-25 мая 2011.)а сдавать анализы она меня послала 20 июня.месячные 25 июня не пошли и их нет до сих пор.я ей сказала вчера о задержке,и на анализы мои,врач сказала что у меня фоликулиновая фаза(правдя я незнаю сейчас или на момент сдачи анализов) и что у меня повышены получается 17-ОН Прогестерон=1,546 нг/мл,(норма лаборатории=фоликулиновая фаза-0,1-0,8 нг/мл)и Лютропин ЛГ=15,48(норма лаборатории фоликулиновая фаза=2,4-12,6 МЕ/мл).УЗИ показало что у меня фоликулярная киста.Врач сказала глянув на все это что у меня синдром поликистозных яичников.Назначила лечение-ДУФАСТОН 1 таблетка в день после еды 10 дней,если начнется менструация прекратить,СЕДАВИТ-1 таблетка 2 раза в день 2 недели и ФЛУТАФАРМ сначалом месячных начать пить по 1/2 таблетки 2 раза в день во время еды или после 3 месяца.ДУФАСТОН И СЕДАВИТ с началом приема ФЛУТАФАРМА больше вообще не принимать,а принимать только ФЛУТАФАРМ. Правильно ли врач мне назначила лечение или мне обратится к другому врачу?спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 00:17, 2011

К сожалению синдром поликистозных яичников трудно поддается лечению. Вам предстоит длительная заместительная гормональная терапия. Цель лечения будет состоять в нормализации гормонального фона. Лишь после того, как удастся нормализовать гормональный фон вернется двухфазный менструальный цикл и овуляция. Лечение назначено адекватно, однако если Ваш лечащий врач не вызывает доверия, то следует обратиться к другому врачу специалисту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37