18+

Вопросы

Вопрос: спермограмма?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ангелина спрашивает:
21 января 10:05, 2013

Здравствуйте. Мой муж сдал анализы результаты которых следующие:
вязкость 0,2 см
рн 8,0
Вр. разжижения 10
а-43%
б-1,2%
в-2%
г-53,8%
кол-во спермат в эскл 248 мл.
живые-71%
мертвые-29%
Неизмененные 16%
измененные 84%( в облости головки увеличенные, с закрученными хвостами).
Пропили месяц антибиотики перездали анализы через 3 недели после атбибиотиков результат:
вязкость 0см
рН 7,9
кол-вл сперм 345 млн
а-32%
б-20%
в-6%
г-42%
живые 57%
мертвые 43%
неизмененных 41%
измененных 59%(в основном в облости головки).
Я так понимаю что в чем то положивельные результаты есть, но что то и ухудшилось. Скажите с такой спермограммой есть шанс забеременить? И вообще вторая спермограмма лучше первой? Дайте анализ результатам.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 12:16, 2013

Полученные результаты обследования указывают на наличие большого количества аномальных сперматозоидов, данные изменения могут быть связанны с наличием хронического заболевания мочеполовых органов (половые инфекции, простатит). Второй анализ, по сравнению с первым, улучшился, однако патологические формы сперматозоидов преобладают над нормальными. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом урологом-андрологом, для проведения при необходимости симптоматического лечения, для улучшения качества спермы. Планировать беременность можно будет после завершения курса лечения, самостоятельно возникнуть беременность может, качество спермы не плохое. Подробнее об интерпретации данных читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Спермограмма.

ангелина комментирует:
22 января 08:22, 2013

Т.е в данный момент с такой спермограммой забеременеть шансов нет. При здачи мочи не чего не обнаружено,так же не обнаружены половые инфекции.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 января 11:47, 2013

Вероятность возникновения самостоятельной беременности существует, однако наличие большого количества патологических форм, может привести к потери беременности на ранних сроках или другим осложнениям. Рекомендуется провести курс симптоматического лечения, для нормализации качества спермы, исключить воздействие вредных факторов на сперму (курение, алкоголь, воздействие высоких температур и др.) и после этого свободно планировать беременность. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37