закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Спасите или отити или мастоидит?????Очень срочно!!!!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
06 мая 12:20, 2011

Здрвавствуйте, помогите пожалуйста,
Проблема в том , что мы не в Москве и даже не в Росси. Мы в Дубаях, а тут, как выяснилось, медицина просто отсутствует.
Моему мужу 45 лет. Летом 10г было воспаления легких. Пол года назад был оттит среднего ухо, лечили в Москве. В феврале 11г исправляли носовые перегородки. А вообще считался всегла здоровым человком.
Все Началось 2 мая - почувствовал боль в горле справа и как то начало отдавать в правое ухо. Было терпимо. Наследующий день к вечеру все усилилось, начало закладывать правое ухо, появились стреляющая боль в ухе, как бы захлюпало - начали выделения желтого цвета течь. Сходил к врачу- он вставил тампон, смоченный желтого цвета жидкостью и выписал болеутоляющие таблетки Gelofen 400, которые не помогали вообще. Сказал, что к вечеру полегчает- не тут то было. Я пил свои Кетонал Дуо(помогало снять оструб боль) . Сегодня уже 6 мая, боль не проходит, из уха все выделения такие же текут, ухо как ватное, не слышит и звон стоит. Температуры нет, но в пот иногда бросает. К уху притронуться невозможно.
Что нам делать?:
1. Как самим определить есть ли перфорация в ухе?
2. Если это мастоидит, то почему начался так быстро? И тогда нужно интенсивный курс антибиотиков, подойдет амоксиклав и клацид?
3. Если оттит, почему так сильно течет из уха.
Я привезла ему амоксиклав 500+125 . Начал пить по 1т через 8 часов.
Вставляю турундысмоченные каплями Отипакс, потомучто капать боимся. Еще есть клацид ср
Что нам деЛать????Подскажите пожалуйста поскорее? Если есть вопросы - задавайте??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 15:13, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, только при осмотре возможно определить произошла ли перфорация или нет. Мастоидит характеризуется болезненностью и припуханием позадиушной области. Необходимо продолжить применение антибиотика согласно возрастной дозировки и противовоспалительной терапии (нимесил), капли можно закапывать прям в ухо, рекомендуется так же использовать сосудосуживающие капли в нос.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37