закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Спайки после кесарево?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
09 июня 02:46, 2011

Здравствуйте! Мне 31 год.7 лет назад мне сделали кесарево (была слабая родовая деятельность :не было достаточного раскрытия и потуг). Операция была внеплановая. После операции подняли сразу. Двигательная активность после операции была достаточная. Спустя 3 года после операции я стала обращать на покалывания внизу живота. Сейчас боли значительные. Я не могу спать и долго лежать на животе. После занятий спортом я ощущаю эту ноющую боли чётко в зоне ниже шва. Эта зона твёрдая на ощупь и иногда, когда сильно болит "внутренний" шов, в этой зоне температура несколько выше, чем всего тела. Доходит до того, что во время чихания я ощущаю в этой зоне очень невыносимо резкую боль!!!! Во время месячных болит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шов!! В такие дни приходится ходить свернувшись "клубочком" и постоянно придерживать шов, чтобы хоть как то облегчить боль. Приходится сидеть на обезболивающих. Но многие из них не помогают, шов всё равно болит. А ещё болит на резкую перемену погоды и т.п. Посоветуйте, с чего нужно начать обследование??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июня 13:21, 2011

Начать обследование нужно с УЗИ внутренних органов, если есть крупные спайки, на УЗИ они должны выявиться.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37