закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сотрясение мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настасья спрашивает:
25 февраля 08:15, 2012

4 мес. назад у друга произошла травма: сотрясение ср. тяжести, перелом пары ребер. Отправили на работе на легкий труд, запрещено один-два месяца находиться в душном помещении, нагибаться... Но сам характер работы тесно соприкасается с этими факторами (т.е. в помещении влажно, душно, необходимо нагинаться). Во время легкого труда (полтора месяца) никаких симптомов не наблюдалось, но сейчас каждую смену наблюдается тошнота с последующей рвотой.
Подскажите, что делать, к кому обращаться, и как это страшно

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 20:41, 2012

К сожалению, даже при сотрясении головного мозга легкой степени тяжести, возможно появление отдаленных последствий (головной боли, тошноты, головокружений и даже рвоты). Поэтому, Вам обязательно нужно пройти повторный осмотр и обследование у невролога. Потребуется повторно снять ЭЭГ, возможно, потребуется сделать КТ (компьютерную томограмму) головного мозга, для исключения очаговых образований (кист) которые могли появиться после ушиба, однако, необходимость этого обследования определяет только врач-невролог, после личного осмотра. Более подробно о компьютерной томографии, показаниях и противопоказаниях к этому обследованию, Вы можете прочитать в посвященном ему разделе: Компьютерная томография (КТ). По результатам осмотра и после анализа результатов обследования, врач-невролог сможет выставить точный диагноз, и назначит лечение. Подробнее о сотрясении головного мозга и о последствиях, которые могут появиться в результате подобной травмы, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Сотрясение мозга.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37