закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Слизь с кровью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
12 июля 03:42, 2011

Здравствуйте. Моей дочери 5 мес, в четыре по совету нашего врача ввели прикорм, начали с фруктового пюре. Через полторы недели после начала прикорма в кале появилась слизь с прожилками крови, сдали анализ на скрытую кровь, ничего не нашли. Ребенок ведет себя как обычно, ест нормально( сейчас только на ГВ), за месяц прибавка в весе 500 гр. Пьем буфидумбактерин, сейчас цвет кала изменился на зеленый, слизь осталась, а крови стало меньше. Это может быть от прикорма? если да то с какого возраста вводить прикорм?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 13:44, 2011

Если ребенок на грудном вскармливании, и у Вас достаточное количество молока, лучше вводить прикорм, начиная с 6 месяцев (овощное пюре или каши), фруктовые соки с 5 месяцев, при этом, нужно соблюдать следующие правила введения прикорма:
•Никогда не вводить в прикорме одновременно несколько продуктов.
•Каждый продукт прикорма вводится с интервалом в неделю, для того, чтобы можно было заметить аллергическую реакцию и точно выяснить, на какой продукт питания она появилась.
•Ведение нового продукта начинать с минимального количества «на кончике ложки», постепенно доводя до объема на полное кормление.
•Соки, необходимо разводить 1:2, соки цитрусовых 1:4.
•Введение ЛЮБОГО желтка (куриного, перепелиного) должно начинаться не ранее, чем в шесть месяцев и в первый раз добавить 1/6- 1/8 желтка, обязательно, сваренного вкрутую. Первый месяц после введения, желток можно давать не чаще двух раз в неделю и не более чем по ½ за один раз.
•Коровье молоко желательно давать детям не младше 8 месяцев, и обязательно, разведя водой 1:1.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37