закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: скрининг первого триместра?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
26 августа 11:08, 2012

Здравствуйте
Мне 34,беременность 2,первый ребенок здоров.
Сдавала кровь по пм в 9,6недель,по узи в 10,1недель
рарр 0.156ме/л 0.289мом
хгч 57ме/л 1,5 мом .на мо ент сдачи крови курю.угроза.прием утрожестана.вес 95.8кг
узи на сроке 12,6 по пм и срок по узи 13,1 недели
твп 2,07 ктр 69-,нос естт,челюсти сомкнуты,пальцы рук ног в норме,сердце и клапан в норме,кровоток в норме
риск по узи и крови базовый 1:325 индивидуальный по дауна 1:319
Вопрос оцените мои результаты,сейчас с отслойкой и угрозой в больнице,стоит делать инвазивную диагностику

ивидуальный 1:319(по трисомии 21)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 21:07, 2012

В данной ситуации, необходимо повторно пройти биохимический скрининг на сроке 18-19 недель беременности. Потребуется проверить уровень АФП, ХГЧ и свободного эстриола в крови. Только после получения результатов этого исследования, можно будет судить о необходимости проведения инвазивной диагностики. Более подробно о расшифровке результатов биохимического скрининга при беременности и о подготовке к нему, Вы можете прочитать в нашей статье: Скрининг второго триместра беременности.

ольга комментирует:
26 августа 23:37, 2012

Спасибо за ответ.
спорность моего результата заключается в чем?в неточности результата из-за курения.гормонов.угрозы или .всё же высокий риск или разница между сдачей крови и взи д.б. с небольшой разницей,не более 3дней?а не как в моем случае 3 недели?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 августа 11:13, 2012

Все перечисленные Вами факторы могли повлиять на результаты биохимического скрининга, именно поэтому, обследование нужно будет пройти повторно, когда Ваше состояние стабилизируется. Инвазивная диагностика при угрозе прерывания беременности (особенно это касается повышения маточного тонуса) не проводится, так как эта процедура может спровоцировать ухудшение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37