18+

Вопросы

Вопрос: Сколько можно сделать абортов в течение года?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
26 февраля 23:33, 2014

Сколько можно сделать абортов в течение одного года?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 23:36, 2014

Ответ на вопрос: "Сколько абортов можно сделать в течение года?" зависит от личного желания женщины, от ее убеждений, а также от физического и психического здоровья. Этот вопрос сродни: "Сколько половых партнеров можно иметь в течение года?". Кто-то считает, что можно заниматься сексом только с одним мужчиной, другая женщина полагает, что имеет право влюбиться и вступить в половой контакт с несколькими партнерами в течение года и т.д. Конечно, увеличение количества сексуальных партнеров влечет за собой и повышение риска заражения инфекциями, передающимися половым путем, и большую вероятность наступления беременности и т.д. То же самое справедливо и в отношении аборта. Аборт – это операция с присущими ей сложностями и риском осложнений. Безусловно, чем больше будет абортов - тем выше риски развития осложнений, а также проблем с будущими беременностями. Однако количество абортов в течение года не лимитировано, четкого предела – не установлено. С этой точки зрения женщина может сделать и 12 абортов за год, если будет беременеть каждый раз после прерывания беременности.

Законодательно также не определено предельное количество абортов, которое женщина может сделать в течение года. Однако врач-гинеколог может отказаться делать аборт, если недавно было сделано прерывание беременности. Под "недавно" врач может понимать только срок менее полугода. Срок в полгода определен приказом Министерства Здравоохранения СССР, который в настоящее время еще действует в России. Согласно данному приказу, аборт нельзя производить женщине, если после прошлого прерывания беременности прошло менее 6 месяцев. Таким образом, если врач будет действовать строго по этой инструкции, то женщина сможет сделать только два аборта в течение года.

Однако в настоящее время приматом пользуется не приказ Министерства Здравоохранения СССР, а Конституция РФ, согласно которой, женщина имеет право на квалифицированную медицинскую помощь. Прерывание беременности является правом женщины и осуществляется по ее желанию в сроке до 12 недель гестации. Если медицинское учреждение откажется сделать женщине аборт, велика вероятность того, что она прибегнет к народным методам избавления от беременности, которые очень опасны и часто оканчиваются смертью. Чтобы профилактировать смертельные исходы среди женщин, сделавших криминальный аборт, врачи предпочитают производить квалифицированное и относительно безопасное прерывание беременности тогда, когда с этой просьбой обращается пациентка. Естественно, женщина должна помнить об опасности частого абортирования, но решение о прерывании беременности остается только за ней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37