закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Сколько идет кровь после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
25 февраля 00:17, 2014

Какова продолжительность кровотечений после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 00:21, 2014

Продолжительность кровотечения после аборта зависит от способа прерывания беременности. Так, сроки кровотечения при медикаментозном, вакуумном и хирургическом аборте различны. Следует помнить, что выделение крови после аборта – это нормальное явление, которое прекращается самостоятельно и не требует специального лечения. К врачу рекомендуется обратиться только в случае, если кровотечение продолжается дольше нормального срока или при наличии примесей гноя в выделениях.

Итак, продолжительность кровотечения при различных видах аборта следующая:

  • Медикаментозный аборт – кровянистые выделения обычно продолжаются в течение 7 – 17 дней. Кровотечение после медикаментозного аборта является самым продолжительным среди всех вариантов прерывания беременности. Кровотечение после медикаментозного аборта может, не прекращаясь, переходить в очередную менструацию, после завершения которой выделение крови останавливается. Таким образом, с учетом менструации, кровотечение после медикаментозного аборта может продолжаться в течение 3 – 4 недель подряд;

  • Вакуумный аборт (мини-аборт) – выделения обычно продолжаются в течение 3 – 7 дней. В первые дни выделения обильные, имеющие вид крови со сгустками и кусками тканей. Затем выделения становятся мажущими и скудными;

  • Большой хирургический аборт (выскабливание, кюретаж) – выделения крови продолжаются в течение 5 – 15 дней. В первые дни также выделяется большое количество крови со сгустками и кусками разрушенных тканей. Затем выделения становятся все более скудными, оставаясь по-прежнему кровянистыми.

Выделение крови после аборта постепенно уменьшается, в конце концов, полностью прекращаясь. Первые выделения обильные, кровь может быть окрашена в темный цвет со сгустками и кусками черного цвета. Затем выделения окрашиваются в различные оттенки коричневого (светлый, темный) или желтого цвета, уменьшаются в количестве и сходят на нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37