закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сколиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
21 февраля 16:39, 2011

Здравствуйте, мне 16 лет,в детстве было плоскостопие, месяц назад заболела грудная клетка, подумала что сердце, решила сходить к невропатологу сказали что подозрение на сколиоз, сделала рентген диагноз подтвердился: сколиоз грудно-поясничного отдела 1-2 степени, у меня к вам такой вопрос: может ли болеть грудная клетка при сколиозе, просто у меня спина болит и грудная клетка ( сжимающая, тянущая, колющая боль )а так сделала ЭКГ, УЗИ брюшной полости и рентген грудной клетки, там всё нормально, остаётся что это из-за скривления позвоночника, бывают что такие сильные боли, что прям дышать нечем, спасибо за ответ! и ещё как вылечить и чем опасен сколиоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 16:55, 2011

Все чувствительные нервы грудной клетки берут свое начало из спинномозгового канала - потому, при сколиозе может происходить их ущемление - что вызывает ощущения болезненности в области которая иннервируется умещенным нервом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37