закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сколько носить гипсовую лангету при переломе головки плюсневой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
11 ноября 14:58, 2013

Дочь 16 лет, ударилась пальцем стопы, в травмпункте сделали снимок. Диагноз: перелом головки IV плюсневой кости. Боли не было, отека, опухоли, синяка тоже. Врач в травмпункте наложил лангету и сказал, что не на долго, все очень быстро затянется, максимум 2 недели, даже разрешил ходить в школу с палочкой. Врач в детской поликлинике сказала приходить на повторный снимок через месяц, хотя при рассмотрении снимка очень долго удивлялась и бормотала, что все очень странно. Кто же прав и сколько на самом деле носить лангету? Стоит ли проконсультироваться у другого специалиста? Если заменить гипсовую лангету на пластиковую, как ее подбирает и кто должен менять, т.е. можем ли мы это сделать сами? Дочь рвется быстрее снять гипс и ходить на тренировки, занимается фигурным катанием. Правда ли что в ботинке для фигурного катания не может возникнуть осложнений, т.к. он очень жесткий и, как и гипс, крепко держит стопу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 16:04, 2013

В случае перелома головки плюсневой кости рекомендуется носить лангету не менее 1 месяца, после чего нужно сделать контрольный снимок. Заменить гипс на пластиковую лангету может только врач. Занятия спортом категорически запрещены, так как травмированная конечность не должна испытывать нагрузки, что способствует скорейшему заживлению. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу, а также узнать больше об особенностях течения и лечения переломов Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Переломы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37