закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ситуационный невроз по типу компенсации.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
16 июля 01:28, 2011

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что это за заболевание? Лечится оно или нет? Врачи ничего не объясняли, на вопросы не отвечали, информацию нигде найти не могу, будто заболевания не существует.
Поставлен диагноз был в 16 лет, сопутствующее заболевание - вегетососудистая дистония.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 11:09, 2011

Ситуационный невроз это невротический синдром, который возникает в определенной ситуации, которая вызывает сильный стресс, тревогу или другую травму. Он может возникнуть после сильного потрясения: ДТП, неожиданной грубости, аварии и пр. ситуациях. При обращении к врачу специалисту врач назначает комплексное лечение которое снимает данную форму невроза и приводит к улучшению состояния. Однако рекомендуется проводить комплексное лечение под контролем как врача невропатолога, так и психотерапевта.

Таня спрашивает:
16 июля 13:25, 2011

Спасибо за ответ по поводу общего понятия "невроз", но меня интересовала именно вторая часть диагноза: что означает "по типу компенсации"? Компенсация чего?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 21:29, 2011

В психиатрии под компенсацией понимается ситуация при которой человек осознающий наличие дефекта в одной сфере жизни или испытывающий затруднения в каких либо ситуациях старается реализовывать себя в другой сфере или избегать повторения неприятных ситуаций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37