закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сиплый голос у взрослого?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
23 мая 23:36, 2011

Здравствуйте! Я переболела, температуры не было, гнойные пробки выходили из горла и носа, я сама промывала нос солевым раствором с йодом и полоскала горло каждое утро, дышала носом свободно, действия хватало до следующего утра. Болезнь повлияла на голосовые связки, на третий день не могла говорить, затем голос стал хриплым, затем сиплым, через пять дней болезнь прошла, уже две недели как не болею, а голос так и остался сиплым. Я не курю. Подскажите, как избавиться от этого?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 13:23, 2011

Вероятнее всего, воспалительный процесс повредил голосовые связки, без осмотра фониатора, назначить необходимое лечение, к сожалению, невозможно. Вы можете принимать под язык Энгистол и Траумель С в течение месяца - это уменьшит воспаление и будет способствовать восстановлению голоса, постарайтесь как можно меньше нагружать голосовой аппарат.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37