закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сильный отёк слизистой носа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
18 сентября 19:57, 2010

Здравствуйте!
Вчера у меня сильно болело горло и был кашель. Ночью заложило нос. Совсем не дышит. Болит голова, температура 37,5. Год назад у меня был гайморит. Сейчас я начала пить амоксиклав 250, прыскаю ринофлуимуцил, и ещё принимаю геломиртол форте. Но нос у меня все равно не дышит, гнойные выделения очень трудно отходят. Подскажите, как лучше лечиться? Это снова гайморит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 09:54, 2010

По описанной вами клинической картине( боли в горле,кашель,умеренно повышенная температура,головная боль) это более похоже на ОРЗ. Для того,чтобы исключить диагноз обострения гайморита необходимо сделать рентгенограмму параназальных пазух. Если Вы занимаетесь самолечением, то не забывайте, что Амоксиклав принимается по 250 мг 3 раза в сутки , курс лечения длится минимум 5 дней. Обязательно в ходе лечения как можно чаще старайтесь чтоб нос не был забит - используйте сосудосуживающие препараты. Побольше жидкости (чай, компоты,соки).Принимайте витамины : витамин C из расчета 1 гр в день (в остром периоде)5 дней. Продолжайте использовать геломиртол и ринофлуимуцил. Температуру ниже 38,5 снижать не рекомендуется.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37