закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Сильный кашель, что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
11 сентября 19:28, 2012

Здравствуйте, мне 20 лет, заболела в начале июля (недомогание, кашель) пропила антибиотики (амоксициллин) и компливит, через несколько дней стала сильно кашлять по ночам, но я не просыпалась, днем тоже были сильные приступы кашля без мокроты. Однажды закашлялась и заболел бок (болел долго 3-4 недели), как оказалось позже я кашлем сломала два ребра, пропила еще один курс антибиотиков, стало легче, почти выздоровела - это было начало августа. К середине августа вновь заболела: первые дни болело горло и была температура, потом температура спала, опять стала кашлять, прокололи еще один курс антибиотиков, пила сиропы от кашля, сделала рентген (на котором и выявились переломы ребер), рисунок изменен, поставили диагноз бронхит, кашель стал с мокротой. Сейчас чем только не лечусь: барсучий жир, лазолван, бронхолитин, найс, кедровый мед, молоко, молоко с содой, горчичники, банки, ингаляция, порю ноги, но стала только поменьше кашлять...просыпаюсь ночью и закашливаюсь, с утра и ночью сейчас кашель сухой, днем с мокротой, но мокроту отхаркнуть не могу, либо воздуха не хватает, либо кашель до рвоты...похоже сломала еще одно ребро, только с другой стороны, бывает иногда температура, повышенное потоотделение, утром вообще просыпаюсь мокрая, последние дни, вроде стало меньше ..сдавала анализы крови..все были в норме или чуть выше нормы, но вот в последнем сильно повышенна соя, аж 50... уже не знаю, что делать??!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 22:45, 2012

Результаты общего анализа крови, свидетельствуют о наличии выраженного воспалительного процесса в организме. Вам необходимо пройти тщательное обследование у пульмонолога. Нужно сделать обзорную рентгенограмму органов грудной клетки (при возможности, КТ или МРТ), сделать бактериологический анализ мокроты, сделать развернутый клинический анализ крови, также, нужно сдать анализ крови на антитела к коклюшу и паракоклюшу. Только после личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, врач-пульмонолог сможет выставить точный диагноз и назначит адекватное лечение. Более подробно о различных причинах появления кашля и о дифференциальной диагностике заболеваний, сопровождающихся этим патологическим симптомом, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Кашель.

Екатерина комментирует:
12 сентября 13:44, 2012

сегодня сдала повторный анализ крови: общий и биохим. и сделала рентген. Рентген показал, что рисунок ухудшился написали диагноз хр. бронхит. у врача терапевта-пульмонолога наблюдаюсь с 3 числа, спрашивала у другого врача (участковый терапевт, который тоже меня лечит) где можно сдать анализ на антитела к коклюшу, он сказал, что не знает..мокроту отхаркнуть разом не могу, потому что частенько кашель заканчивается рвотой

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 сентября 16:07, 2012

Вам обязательно нужно пройти обследование, по рекомендованному выше плану. Анализ на антитела к коклюшу и паракоклюшу обычно делают на базе лаборатории инфекционной больницы, если таковая есть в Вашем городе, а также, в частных лабораториях: Инвитро, Синево и т.д, попробуйте воспользоваться медицинской справочной службой для поиска информации. Более подробно о клинических проявлениях коклюша, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Коклюш.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37