закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сильные боли в спине напротяжении шести лет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
29 июня 13:53, 2011

Здравствуйте!Вот уже шесть лет я немогу спокойно спать,особено просыпаться.Просыпаюсь с ужасными болями в пояснице,между лопатками,на спине в области рёбер ощущение отёка,как будто меня дня три колатили по рёбрам,немогу зделать глубокий вдох,воздух остонавливается на середине пути от ужасных болей.Просыпаясь немогу наступить на ноги,часто по ночам бывают судороги в голенях,а последних года два нимеют ноги выше колен.Немогу долго сидеть на одном месте.Мне 30 лет,лечение проводила на начальной стадии,оброщалась к врачу,но после двух недель лечения диклофенаком,электрофарезом улудшений небыло,и я в силу своей занятости забросила дальнейшее посищение врачей.Теперь всё сил нет даже нормально дышать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 15:47, 2011

Уточните пожалуйста, проходили ли Вы обследование позвоночника (рентген, КТ или МРТ) и если да, то каковы результаты обследования?

Юлия спрашивает:
30 июня 22:44, 2011

Да снимак я делала,диагноз поставили(остеохондроз пояснично кресцового отделов позваночника с болевым сендромом).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 10:39, 2011

Все же, без врачебного осмотра, в этой ситуации, невозможно дать конкретных рекомендаций по лечению. Необходим повторный осмотр невролога или вертебролога. В дополнение к лечению, назначенному лечащим врачом, можно применить местно мазь Траумель С и Цель Т они ослабят болевой синдром и будут способствовать рассасыванию участков воспаления, кроме того, одноименные препараты (Траумель С и Цель Т) можно вводить внутримышечно, для закрепления терапевтического эффекта.

Юлия спрашивает:
02 июля 12:32, 2011

Огромное спасибо за кансультацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 13:18, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

Юлия спрашивает:
22 июля 11:14, 2011

Ещё раз здравствуйте!Я была на кансультации у неврапатолога.Диагноз ставит тот же(остеохондроз)прописал мелоксикам по 0,015,по 1 таб.в день,10 дней.,мильгамма по 2 куб. один раз в день,10 дней.,и алфлутоп по 1 куб. один раз в день,20 дней.Мне осталось 7 дней алфлутопа прокалоть,но результата нет,всё те же боли.но что там боли к ним я уже привыкла,мне очень тяжело дышать,немогу зделать глубокий вдох,и это мне придаёт больший дискамфорт,чем боли.Ещё я зделала рентгенографию грудной клетки,и поясничнокресцового отдела,диагноз таков,в лёгких очаговых и инфильтративных образований не обнаружено,положение диафрагмы обычное,синусы плевры свободны,корни структурны,корневые лимфоузлы не увеличины,сердце и крупные сосуды без изменений.На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника определяется деформирующая дорсопатия:выпрямление физиологического лордоза,высота межпозвонковых дисков не изменена,субхондральный склероз замыкательных пластинок тела L5,небольшие краевые остеофиты.Незаращение дужки L5.Асимметрия расположения остистых отростков L3-L5/Заключение:Начальные явления остеохондроза,деформирующего спондилеза поясничных позвонков.Это диагноз рентгенолога,и с ним я ещё не ходила к врачу,пойду после окончания назначеного лечения.Немоглибы вы мне объяснить диагноз по ренгену,так чтобы мне было понятно.Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 00:48, 2011

Остеохондроз - ограничение подвижности, скованность движений, чувство тяжести в спине и пояснице после длительного положения сидя, стоя, лежа, а также боли в спине, шее и напряжение мышц. Спондилез - это дегенеративно-дистрофические изменение тел позвонков, характеризующиеся разрастанием остеофитов (шипов), по краям позвонка и вызывающим ригидность/нарушение подвижности позвоночного столба. При подобном описании рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом и невропатологом повторно для проведения корректировки лечения и определения дальнейшей тактики ведения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37