18+

Вопросы

Вопрос: Сифилис при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
16 апреля 10:56, 2013

Здравствуйте! Мне 24 года. В возрасте 8 лет переболела сифилисом вместе с родителями, была снята с учета. Сейчас у меня вторая беременность, в сроке 18 недель. Первая беременность 5 лет назад прошла хорошо все анализы были отрицательными, и гинекологу о перенесенном заболевании я не говорила. При постановке на учет с настоящей беременностью результаты РВ положительные, сходила к венерологу титры слабоположительные, Риф отриц. У мужа все отрицательное. В 16 недель снова сдала анализы у венеролога, титры немного повысились, в 20 недель предлагают пройти профилактическое лечение. Дело в том, что муж о перенесенном мной сифилисе ничего не знает, можно ли пройти лечение не в стационаре, и как долго оно будет длиться? К сожелению в данный момент у меня нет на руках точных результатов анализов и я могу написать только со слов венеролога.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 16:28, 2013

В данном случае, вам нечего скрывать и стыдиться. Профилактическое лечение провести просто необходимо, т.к. есть угроза заражения вашего ребенка. Принимать курс лечения в стационаре или в амбулаторных условиях, остается за вашим лечащим врачом. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37