закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сифилис на 33 неделе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
29 января 12:29, 2013

Добрый день. Помогите, а то совсем меня врачи и профессора запутали. В 2002 году переболела сифилисом, пролечилась, сняли с учета. В 2006 году забеременела - результат анализа положительный, в КВД пролечили на 20 неделе, но результат не изменился, выписали справку, что прошла проф. лечение, и успокоили, что все будет хорошо. От мужа все скрыла, рожала в обсервации - якобы насморк, ребенок здоров, все хорошо. Сейчас опять беременна срок 33 недели, на 5 недели пошла к профессору, где лечилась в первую беременность, результаты РПР-отр., РПГА - обн. 1:320, ИФА (M+G) - обн. кн=7,6, врач успокоил, что это все анамнестический характер и спокойно дал справку, в спец лечении не нуждается, рожать на общих основаниях. Но гинеколог, рьяно записывает меня в сифилитики и пытается сделать все, что бы я рожала опять в обсервации. Я не выдержала и пошла по месту жительства в КВД сдать анализы, результат поверг меня в шок - (++), и врач отказывается давать мне справку что это анамнез, и я не заразна и не опасна. Самое главное она настаивает на проф. лечении, а проф. лечение я не прошла т.к. в предыдущей справке не рекомендовано, сейчас оказывается, что нужно было обязательно..и что я рожу больного ребенка. Я в шоке, и в ужасе. Что мне делать, где найти золотую середину. я сама медик и очень много читала про это заболевание, я склоняюсь к мнению первого врача, но и мнение второго сейчас для меня как гром среди ясного неба.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 00:54, 2013

Реакция Вассермана и ИФА при беременности могут давать ложноположительные результаты, именно поэтому необходимо сдавать специфические анализы, для выставления точного диагноза и решения вопроса о необходимости проведения курса терапии. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом венерологом, сдать все анализы на определение данного заболевания и определить необходимость проведения курса терапии. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37