18+

Вопросы

Вопрос: сифилис и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дина спрашивает:
25 сентября 19:58, 2012

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я нахожусь на 32 неделе беременности, мне 28 лет, при сдаче крови на RW2 пришел положительный результат, пересдала методом ИФА, результат- Антитела методом ИФА к Treponema pallidum ОБНАРУЖЕНЫ. Результат анализа RW1 при постановке на учет был отрицательный, положительный результат впервые в жизни, почти 5 лет назад родила здорового ребенка, никогда таких проблем не было, с мужем живем в браке больше 5 лет, посторонних связей не было. Очень беспокоит то, что срок беременности уже большой, женскую консультацию посещаю добросовестно, все положенные анализы сдаю вовремя, всегда все в норме, а тут такое, я в панике, успею ли я пролечиться чтоб не пострадал будущий ребенок? Как быть? Придется ли рожать в спецроддоме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 сентября 20:59, 2012

В данном случае, рекомендуется не паниковать, т.к. ваша переживания передаются малышу. Это еще не достоверный результат анализов, данные методы диагностики дают ложноположительные результаты во время беременности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом венерологом и сдать кровь методом РИБТ, ПЦР, РИФ, РПГА. Только после получения результатов обследования врач специалист определит есть ли заболевание и необходимо ли проводить лечение. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Сифилис.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37