закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: шов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
17 августа 12:17, 2011

После родов прошло 6,5 лет,делали эпизиотомию.Шов затягивался долго,был рубец.Мазала Контрактубексом-следов не осталось.Вчера шов уплотнился,образовался бугор.Приложила мазь Вишневского-к вечеру из шва вышли,на вид,остатки ниток.Сейчас опять все затянулось,но остался бугорок.Приложила опять мазь,с ней ходить очень не комфортно.Посоветуйте,пожалуйста,чем можно обработать?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 11:38, 2011

Возможно, из шва вышел не весь шовный материал. Желательно, пройти осмотр гинеколога. Во время осмотра, врач-гинеколог сможет удалить остатки нитей, и обработать шов, а также, сможет дать конкретные рекомендации по дальнейшей обработке. Если Вы уверены в том, что нити вышли полностью, можно обрабатывать шов водным раствором метиленовой сини, она обладает подсушивающим, антисептическим и противовоспалительным эффектом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37