закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Шизофрения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
25 мая 15:14, 2011

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с постановкой диагноза. Мне 19 лет. В течении последнего года у меня наблюдается ухудшение памяти, стало очень трудно сосредоточиться на учебе (хотя школу 2 года назад с медалью окончила), плохо стала учиться. В голове постоянно играет музыка: не просто словно песню заело и напеваешь, а фоном ко всем мыслям. Иногда не могу понять, что это вообще за музыка. Периодически (может, пару раз в день) слышу голоса в голове, типа перепалки на тему моего поведения меня и еще одной меня, раздающей ценные указания. Или комментирующей мои действия. Усилием воли это прекращаю, обычно дальше 5-6 фраз диалогу длиться не позволяю. Перестала общаться с однокурсниками совсем, с одногруппниками - если только по делу. Даже чувство привязанности к близким и друзьям притупилось. Пропустила почти 2 месяца в университете, хочу забрать документы по собственному желанию, т.к. поняла, что это не мое, хотя раньше нравилось. Конец прошлой осени и половина зимы прошли в депрессии, потом все более или менее наладилось; около 2-х месяцев назад все началось по-новой. Слезливость без причины. В детстве пару раз были зрительные галлюцинации в стрессовых ситуациях (например, когда родители дома одну оставили на час года в 3), все пространство вокруг поменялось, а не только какие-то детали. С детства боялась спускать ноги с кровати, чтобы их не схватили из темноты. Сейчас тоже сижу на кровати предпочтительно с ногами и спускаться стараюсь быстро. Периодически начинаю считать шаги, чтобы на каждой новой поверхности (ковер/парке/линолеум) каждая нога сделала одинаковое количество шагов (это тоже сколько себя помню). Появился страх перед публикой, как-будто задыхаюсь и ничего сказать не могу, хотя в школе была первая на всех концертах. Читая художественную литературу, считаю слова в прямой речи героев - хорошо, если полученное число кратно 3-м. С 7 до 14 лет были очень сильные головные боли (пульсирующие) 2-3 раза в неделю, ставили мигренеподобное что-то там... (извините, нет возможности уточнить диагноз), помогли Фенибут и Нейромультивит. У бабушки по материнской линии был депрессивный синдром, периодические головные боли, состояла раньше на учете в психоневрологическом диспансере. лежала в клиниках 3 раза по месяцу (1 раз - принудительно). Лечилась Мелипрамином и Амитрипсилином. У ее сестры - то же самое, но в клиниках не лежала. У моей матери 2 зимы подряд (последний год ее обучения в школе и первый - в училище) были похожие на мои проблемы. Депрессии (правда, только зимние), головные боли ("как обручем стянуло"), снижение уровня памяти, отказ от общения, пропуски занятий систематические, галлюцинации ("как будто в голове червяки или жуки ползают, я чувствую, как они двигаются и трещат"). Часто просыпалась оттого, что в голове перемкнуло, "словно молния ударила". К врачам она не обращалась. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 22:51, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом психиатром либо психологом, описываемые данные могут быть одной из форм проявления шизофрении или другого заболевания нервной системы. Старайтесь не зацикливаться на своей проблеме, больше общайтесь, не замыкайтесь в себе.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37