закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Щитовидная железа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
22 апреля 11:06, 2013

Добрый день!
Помогите разобраться с результатами анализов.
Мне 26 лет. 15.11.12 у меня были роды, через 3 месяца почувствовала дискомфорт в районе шеи, резко потеряла в весе и обратилась к эндокринологу. Она отправила на узи и сдачу гормонов ТТГ и Т4 свободный.
По узи у меня 6 узлов (к сожалению размеров узлов под рукой нет), сама щитовидная железа увеличена. (до беременности было 3 узла, но в норме были гормоны, делала пункцию, сказали все в порядке)
До беременности и во время лечение не назначалось.

Сдаю гормоны 19.02.13
Т4 свободный 27,5 пмоль/л
ТТГ 0,002 мМЕ/л
Врач назначает Тирозол

Сдаю повторно анализы 12.03.13
Т4 свободный 10,6 пмоль/л
ТТГ 0,06 мМЕ/л
Врач продолжает назначать Тирозол, но с постепенным понижением дозы.

Сдаю еще раз анализы 16.04.13
Т4 свободный 5,15 пмоль/л
ТТГ 124,06 мМЕ/л
Сейчас врач назначил Эутирокс.

Подскажите пожалуйста:
В связи с чем мог так резко вырасти ТТГ?
Почему снизился Т4 свободный?
По вашему мнению назначенное лечение правильное?
Часто стала испытываю раздражительность, является ли это результатом того, что не в порядке гормоны?
При правильном лечении поправима ли моя ситуация? Могут ли уйти узлы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 13:14, 2013

Ваши жалобы связаны с нарушением функции щитовидной железы, вероятно, что резкое увеличение показателя ТТГ связано с прогрессированием заболевания и недостаточно эффективным лечением. Тем не менее, учитывая резкое повышение ТТГ, необходимо исключить вероятность лабораторной ошибки, поэтому рекомендую Вам сдать данный показатель повторно, после чего можно будет судить о дальнейшем лечение. При адекватном лечении и регулярном врачебном контроле Ваше состояние должно нормализоваться. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Щитовидная железа

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37