закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Щитовидная железа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
28 августа 08:14, 2012

Добрый день.Мне 49 лет. Менопауза наступила год назад.Сдала анализы на гормоны в феврвле ТТГ 5,1 (0,17-4,05), Св Т4 13,8 (11,5-23,0), Т3 2,1 (1,2-2,8). Беспокоит раздражение и выпадение волос. Доктор назначил ЭУТИРОКС.25 мгк. Перед принятием гормонов хотела еще раз сдать анализы, но мне сказали улучшения не должно быть. Сдавать нужно только после лечения. Если будет улучшение, возможно ли в дальнейшем отказаться от приема эутирокса? Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 12:45, 2012

В Вашем случае врач абсолютно прав. Если Вы не принимали лечение, то смысла сдавать анализ на гормоны нет. Показатели самостоятельно не могли улучшиться, поэтому вполне обоснованная рекомендация врача – сдать анализы после терапии. Препарат Эутирокс, как правило, назначается для длительного приема, а коррекция дозы происходит на основании лабораторных изменений и Вашего самочувствия. Говорить об отмене препарата можно будет только на основании достигнутых успехов в лечении. В среднем терапия составляет около 2-х лет. Узнать об этом подробнее можно из соответствующего раздела: Щитовидная железа

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37