закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Щитовидная железа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
25 ноября 12:03, 2011

Здравствуйте.Мне 27 лет мои анализы на гармоны:
ТТГ - 1,0 МЕд/л(0,4-6,20)
Т4 св - 1,5 НГ/мл (0,8-2,0)
АТ-ТПО - 11,6 МЕд/мл (до 30)
Нужно ли лечить гармоны с такими показателями?
УЗИ щитовидной железы:
объём правой доли-19,3 см.куб.,левой доли-11,0 см.куб..сумарный -30,3 см.куб.перешеек -0,6 см.Дополнительный структуры-В средней трети правой доли у заднего края опред.гипоэхогенное, плодородное образ. 7 х 4,5 мм.Заключение: ДЗ 2 ст. и более узел правой доли щ.ж?
Эндокренолог мне сказала что узел маленький и на такие маленькие узлы они не обращают внимание.Права ли она? Она мне выписала йодомарин, кошачий коготь и спирулин.
Правильное лечение ли она мне назначила с такими результатами узи и анализов гармонов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 10:46, 2011

Исходя из результатов биохимического анализа крови на половые гормоны узел в щитовидной железы не синтезирует активно гормоны, размер самого узла не велик. Потому необходимости в данный момент в его удалении нет. Однако в этом случае необходимо регулярное наблюдение за динамикой процесса со стороны лечащего врача эндокринолога, регулярное проведение УЗИ исследования щитовидной железы.
Лечение назначено адекватно и коррекции назначенной схемы не требуется.
Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Щитовидная железа.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37