закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Щитовидная железа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
30 октября 18:29, 2011

Здравствуйте, мне 35 лет, по поводу полученных результатов анализов гормонов щитовидной железы консультировалась у 2-х специалистов эндокринологов.Их диагнозы разные:1 врач,глядя на анализ поставил диагноз гиперфункция,принимать мерказолин; 2-ой, глядя на этот же анализ поставил диагноз гр.риска по гипофункции, принимать йодомарин 200.Как мне поступить? Помогите,пожалуйста! Результаты анализов: ТТГ 0.910 мкМЕ/м (при норме лаборат.0.170-4.050) СТ4 21.37 нмоль(10.50 -24.50) ТТ3 2.25 нмоль(1.04-2.50) Антитела к МСФ 433.00 мг/мл.(0-48.00) УЗИ Щит.Железы.Перешеек 0.3см.Общий обьем щж.16.5см.куб.В обеих долях определяются очаговые образования пониж.эхоплотности неодн.структуры диаметром 0.3-0.6.см При ЦДК отмечаетсяусиление кровотока.Узловые образования обеих долей. Не оставьте,пож-та,мой вопрос без внимания,больше не к кому обратиться. Заранее благодарю.Наталья.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 17:00, 2011

На данный момент уровень гормонов находиться в пределах нормы, за исключением повышенного содержания антител, так же изменений на УЗИ. В данном случае рекомендуется начать прием йодомарина и в динамике провести обследование гормонального фона спустя 3 месяца, а так же УЗИ диагностику. В том случае, если уровень антител будет оставаться высоким рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения корректировки лечения. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в статье: "Все о щитовидной железе"

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37