закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Щитовидная железа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия Л спрашивает:
22 октября 18:52, 2011

Доброе время суток..Подскажите пожалуйста, что делать..мне 44 года.. после неудачной беременности наблюдаюсь в Клинико-диагностическом центре "Охрана здоровья матери и ребенка"...подходя обследование, сдала анализы на гормоны.. ТТГ показал 0.0 мМЕ/л... врач посоветовал пересдать кровь на гормоны сТ3 и сТ4...сТ3 показал - 3,4 пг/мл, а сТ4 - 25,9 пг/мл.. что это означает и как лечить? делала УЗИ щитовидной железы. написали: в правой доле определяются 2 округлых изоэхогенных образования с четкими контурами 14/5мм и 12/6мм ..есть округлое изоэхогенное образование с четким контуром 9/6мм в левой доле..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 02:19, 2011

По результатам анализа крови на гормоны щитовидной железы выявлено значительное повышение уровня гормона Т4. Данный лабораторный симптом (при условии низкого ТТГ)свидетельствует об очаге высокой активности в ткани щитовидной железы. В данном случае Вам необходим личная консультация врача эндокринолога и проведение лечения под его наблюдением. В том случае, если медикаментозное лечение не приведет к снижению уровня гормонов щитовидной железы, необходимо будет рассмотреть возможность операции по частичному удалению щитовидной железы. Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37