закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сердечная недостаточность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

николай спрашивает:
08 октября 13:09, 2010

почему в состоянии покоя падает артериальное давление(систолическое ниже90 другое бывает ниже60).Приэтом такое давление не постоянно,акак-бы скачет.хотя нормальное давление чаще всего бывает110на70,нобывают вот такие скачки,как опниженные так и повышенные до 165на95.врач терапевт назначил принимать ЛОЗАП 5мг один раз утром.при понижении давления клонит в сон,хотя общее самочуствие нормальное недомогания не ощущается.возраст больной 58лет.посоветуйте что делать при понижении давления,и вообще как и чем лечиться,какие продукты следует употреблять а какие исключить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 16:01, 2010

Артериальное давление находится в постоянной взаимосвязи с нагрузкой на организм- психические и физические нагрузки вызывают повышение артериального давления, в то время как состояние покоя или сна - понижение. Если была выявлена гипертоническая болезнь, то необходимо строго соблюдать предписанное доктором лечение. При пониженном давлении в домашних условиях можно воспользоваться крепким и сладким чаем. В том случае,если давление падает ниже 60(верхнее,систолическое), имеется потеря сознания, то необходимо вызвать скорую помощь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37