закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сердце?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
02 сентября 09:04, 2011

Экг_ Заключение,Синусовый ритм.ЧСС 67 УД.мин.ЭОС- нормальная.Признаки гипертрофии левого желудочка. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. сказали что страшного не чего нет, а сердце по балевает и сердце биение почти всегда от 80-110 ударов

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 12:17, 2011

Возможно, причиной тахикардии являются не заболевания сердца, а, например, заболевания щитовидной железы. Для исключения гипертиреоза, который может сопровождаться подобными симптомами, необходимо пройти осмотр и обследование у эндокринолога (нужно будет определить уровень Т3, Т4, антител к ТПО, возможно, потребуется сделать УЗИ щитовидной железы). Если эндокринная патология будет исключена, потребуется личная консультация невролога, для исключения ВСД по кардиальному типу.

Светлана комментирует:
13 сентября 15:40, 2011

у врача эндокринолога была Т3-2.8Т4-15, ТПО- антетела отрецательные, ттг 0.58 и что такое ВСД по кардиальному типу

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 сентября 17:28, 2011

ВСД - вегетососудистая дистония. Это состояние характеризуется нарушением работы парасимпатической нервной системы, которое может проявляться симптомами, имитирующими различные заболевания. Если в ходе обследования, подтвердиться диагноз вегето-сосудистой дистонии, это будет означать, что патологии сердечно-сосудистой системы у Вас нет, а беспокоящие Вас симптомы связаны именно с дистонией. Лечение в этой ситуации назначает врач-невролог. Как правило, это седативные препараты, и препараты, улучшающие мозговое кровообращение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37