18+

Вопросы

Вопрос: Секс после удаления ВМС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
16 ноября 15:42, 2013

Добрый день! Мне 40 лет,у меня 5 лет стояла ВМС. Сейчас удалила, и после сдачи анализов врач сказала, что некоторое время надо попредохраняться презервативом,т.к. немного нарушена микрофлора влагалища. Во время первого же полового акта, муж в темноте начал надевать презерватив не той стороной. Потом перевернул и надел как надо, и половой акт состоялся. Могла ли я забеременеть? Нюансы:
1. На головке члена было ОЧЕНЬ много смазки, которая могла остаться на той стороне презерватива, который соприкоснулся с влагалищем,когда начался половой акт.
2.После удаления спирали, я слышала, что забеременеть можно элементарно, буквально из-за малейшей оплошности , т.к.организм "хватает" всё подряд.
Ещё вопрос: я сейчас лечусь Гинофлором Э, восстанавливаю нормальную микрофлору влагалища, проставила 6 влагалищных таблеток (половину курса).Могла ли микрофлора опять нарушиться из-за того, что смазка мужа попала в меня до окончания моего курса лечения ? Заранее большое Вам спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 18:15, 2013

В данной ситуации Вам нечего опасаться - беременность наступить при таких обстоятельствах не могла, а лечение Гинофлором, как правило, эффективное. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37