18+

Вопросы

Вопрос: Сбой в приеме препарата Джес?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лиза спрашивает:
20 ноября 14:59, 2013

Здравствуйте, я уже больше года принимаю таблетки Джес. Так случилось, и я пропустила 15, 16 и 19 активные таблетки. Их я выпивала на следующий день после пропуска, но проходило уже более 24 часов. Вот сегодня, я выпила 19 и 20 вместе. Но у меня пошли мажущие выделения.. Как мне лучше поступить дальше? Как обычно, допить активные таблетки, сделать перерыв 4 дня и начать новую упаковку, или перерыв не делать и сразу начать новую пачку? Полового сношения не было полторы недели. Меня интересут вопрос, когда я начну новую пачку, будет ли снижено действие контрацептивов в первые семь дней или нет? И как лучше поступить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 21:18, 2013

В данной ситуации причиной выделений является гормональный сбой, который возник из-за того, что Вы неоднократно нарушали режим приема гормонального контрацептива Джес. В том случае, когда пропуск таблеток происходит на третьей неделе приема, рекомендуется допить активные таблетки и далее сразу же перейти к приему таблеток из очередной упаковки. Неактивные таблетки в этом случае рекомендуется выбросить. Контрацептивный эффект с начала приема очередной пачки гарантирован, дополнительная контрацепция не требуется. Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе нашего сайта: Джес

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37