закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Саркома бедра, показано удаление ноги. Есть ли шанс оставить ногу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
06 августа 11:39, 2011

Пациент,60 лет. Саркома мягких тканей бедра с поражением седалищной кости и сустава. Практически не болел на протяжении всей жизни (пару раз простуда, ОРВИ). Около двух лет назад заметил, что что-то в ноге мешает сидеть. Со временем начала подниматься температура. Диагноз ставили в течение месяца после обращения (через два года после первых симптомов) - саркома мягких тканей с поражением седалищной кости GII. Пройдено два этапа химиотерапии: лечение доксорубицином (100), Ифосфамид (1000).
После компьютерной диагностики было установлено, что опухоль не уменьшилась, а как будто наоборот увеличилась (хотя по состоянию, подвижности конечности (увеличилась) и самочувствию больного был виден хороший эффект).
В результате дали срок - 2 дня подумать, решается ли он на ампутацию ноги. Но проблема в том, что нога практически здорова, повреждена тазовая область.
Смущает, что не проведено лучевой терапии, какова ее эффективность в таком случае?
Стоит ли попробовать изменить вид химии в сочетании с лучевой терапией или не стоит упускать шанс выжить?
Возможно ли проведение операции по замене сустава и одновременно части тазовой коcти?
Был и вообще подобный опыт успешного лечения пациентов с данным диагнозом (имеется в виду без ампутации конечности).
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 12:25, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами рентгенологического исследования или результатами КТ, невозможно оценить необходимость ампутации и дать конкретных рекомендаций по дальнейшему лечению. В том случае, если онкологический процесс затронул не только мягкие ткани, но и кости, медлить с хирургическим лечением нельзя, так как возможно быстрое распространение опухоли, и пациент может стать неоперабельным. В том случае, если Вы сомневаетесь в компетентности осматривавших пациента специалистов, необходимо пройти обследование в другом онкологическом центре.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37