закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сахарный диабет ли это?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
13 января 09:31, 2011

Здравствуйте, уважаемый доктор,

Мне 27 лет, ранее никаких выявленных хронических заболеваний не было. Болела очень редко, простудными заболеваниями. Курю (до беременности, и после кормления). Вес 50, рост 165. В 2007 году родила сына весом 4,100. После родов мой вес упал до нормы (и стал 55 кг). 1,5 года кормила малыша грудью.
В течение последнего года было несколько стрессов, на фоне личных переживаний в отношениях, пропал аппетит. Несколько месяцев нормально не питалась, если раз в день – и то хорошо, что влезло, поскольку аппетит прямо пропорционален душевному состоянию. Образ жизни малоподвижный, работа офисная. На работе чай, кофе, шоколад, финики, йогурты. Естественно похудела. И за год вернулась к «до родовому» весу – 49 кг.
Обратилась к эндокринологу с такими жалобами: чувство усталости по утрам, плаксивость, плохой аппетит, (и как следствие потеря веса), быстрая утомляемость, стрессонеустойчивость. Но депрессии у меня нет. Настроение в основном хорошее и желание жить бьёт ключом. После беременности повысилась потливость, особенно в районе подмышечных впадин. Кожа лица из очень сухой превратилась в жирную, расширились поры на лице. Начали появляться жесткие темные волоски на подбородке (я русоволосая блондинка) на груди, в районе ареолы, и на животике. Также, уже около года, в какой-то период цикла на лице, в районе рта, появляются очень болезненные подкожные прыщи.

Анализ на гормоны щитовидной железы – в норме.

Анализ на сахар:

Было три анализа глюкозы в крови:

1. Глюкоза из пальца натощак, норма: 5.5-6,0. Мой результат – 7. (Перед анализом ничего не ела, но по-незнанию пожевала резинку, без сахара.

2. Глюкоза из пальца натощак, норма: 5,5 – 6,0. Мой результат - 6,28

3. Глюкоза из вены натощак (с учетом диетического ужина), норма 3.05 – 6.38. Мой результат 6.50
С пептид нормы: 1.10 - 4.40. Мой результат 2.03

Анализ мочи показал, что ацетона и сахара в моче нет.

Доктор ставит диагноз: Диабет 2 типа (на основе результатов глюкозы в крови и похудания). И пока ничего не назначая, садит только на диету, и через месяц говорит снова сдать анализы, в том числе и уже на глюкозу через 2 часа после еды. Если будут отклонения от нормы, будем подкалывать инсулин.

Сахарным диабетом 2 типа, в семье, болеет в течении 15 лет - двоюродная бабушка по материнской линии. (То есть родная сестра моей родной бабушки). Перечитав информацию в сети, я понимаю, что никаких других признаков сахарного диабета у меня нет. Скажите пожалуйста, может ли сахар «скакануть» случайно из-за неправильного питания, частого употребления шоколада, и восстановиться благодаря диете без этого жуткого диагноза и инсулина? И еще, права ли я, что ответ на мои жалобы нужно искать скорее в области гинекологии… и какие анализы следует сдать по этой части?
И еще, в надежде немного поправиться, я самостоятельно решила предохраняться Диане 35, поскольку все знакомые, кто пробовали - полнели. Я решила мне не помешает. Принимаю их второй месяц, кажется, они мне прекрасно подошли, но я забыла сообщить об этом доктору-эндокринологу, у которого была. А в аннотации написано, что при сахарном диабете нужно сделать это обязательно. Можно ли мне продолжать прием до встречи с доктором через месяц или лучше бросить пить этот препарат?

Большое спасибо Вам заранее, буду признательна за подробный ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 января 10:16, 2011

До консультации врача-эндокринолога, прием Диане-35 следует прекратить. В том случае, если повышение сахара в крови было вызвано нарушенным питанием, по результатам ближайшего обследования (в случае соблюдения Вами диеты) это сразу будет заметно. Только после получения этих результатов, Ваш врач сможет определиться с дальнейшей тактикой лечения. Прежде, чем проходить лабораторное обследование уровня половых гормонов крови необходимо пройти гинекологический осмотр, после этого, Вам будет рекомендован оптимальный объем обследований.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37