закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: С какой периодичностью можно прокалывать миелопид?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
21 мая 10:19, 2011

Мне 50 лет, в июле 2010г. оперирована по поводу рака молочной железы. Т2N0M0. Прошла неполный курс химиотерапии. Прекратили по причине лейкопении 2 степени. Кое как вышла и сделала лучевую терапию по причине все тойже лейкопении. Прошло уже 3 месяца после окончания лучевой терапии. Лейкоциты сейчас упали до 1,2. Испробовала народные средства( трепанга на меду, ягоды бархата, кедровое масло, настойку прополюса, принимала метилуроцил, питаюсь морепродуктами). Согласно общего анализа крови- формула крови хорошая, как сказал онколог -нехватает лейкоцитарной массы. Ввели 3 дозы донорской лейкоцитарной массы. Лейкоциты поднялись на 0,3 и опять упали. Онколог ничего не рекомендует принимать для увеличения числа лейкоцитов. Сидим и ждем - на что кривая выведет. Врач гематолог тоже ничего не предложил, только написал в рекомендациях если лейкоциты будут менее 1, то необходимо будет начать антибактериальную терапию( бисептол+ флуканазол) и возможность проведения курсов донорского иммуноглобулина. Но ведь от приема бисептола и флуконазола мое состояние с лейкоцитами еще более усугубится. И про печень, которая после химии никакая, тоже говорить нечего. Может всетаки сначала попробовать пройти курс иммуноглабулина и проколоть миелопид( он мне помог дойти до лучевой и пройти ее). Но я боюсь начать его прокалывать, т.к. не знаю с какой периодичность его можно применять. По рекомендации иммунолога я прокалола 10 шт. до 01.01.2011г. и еще три укола через день в начале февраля, чтобы пройти лучевую. Можно ли его проколоть сейчас по истечении 3,5 месяцев после последнего его применения. Проконсультироваться у того иммунолога я не могу нахожусь в другом регионе, а у нас его нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 14:33, 2011

Любое лечение необходимо проводить под контролем врача гематолога-онколога. Если у вас есть возможность обратитесь к другому врачу гематологу для проведения повторного обследования и назначения корректного лечения.

Наталья спрашивает:
22 мая 10:52, 2011

Я прекрасно понимаю, что лечение необходимо проводить под наблюдением специалистов, только где их взять. Ближайшие онкологи- гематологи находятся в 500 км. от места моего проживания, т.е в краевом центре г. Владивосток. Попасть на прием можно только по придварительной записи. Очередь от месяца и более. По причине большого количества пациэнтов, придя к ним на прием, всех гребут под одну гребенку, не вникая в причину и следствия каждого больного. Вот и получаются результаты такого лечения плачевные. С такими показателями лейкоцитов я не могу ждать месяц, да и такая дарога( туда и обратно 1000км. ) не пойдет мне на пользу в данной ситуации. Поэтому и обращаемся к вам с вопросами по интернету, другого выхода нет, а были бы специалисты и можно было бы попасть к ним в экстренных случаях, то к Вам бы и не обращались. И очень обидно, когда не получаешь ответа, а лишь формальную отписку, которую мы и сами знаем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 18:04, 2011

К сожалению, получить интересующую Вас информацию в рамках интернет консультации невозможно по объективным причинам. Назначаемые при онкологических заболеваниях препараты обладают множеством побочных эффектов потенциально опасных для жизни пациента. Потому их назначение требует регулярного проведения мониторинга состояния пациента, клинического обследования и слежение за динамикой онкологического заболевания.
С уважением медколлегия Tiensmed.ru

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37