закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: С какого возраста можно придерживаться диет для похудания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
08 февраля 19:22, 2011

Здравствуйте. Мне 14 полных лет (через 2 месяца 15). Ну болезни, которыми я болела связаны с лор и ранее с почками, на данный момент отклонения пока не наблюдается.
Я считаю, что по своей комплектации толстая, так как вешу 55 кг при росте 165. Основной жир копится в области талии. Хотелось бы знать как можно избавиться от этого жира? Может быть массажем? Я занимаюсь физическими нагрузками, но люблю поесть. Питаться в умеренном количестве не получается. Получается либо сильно худеть, либо не отказывать себе не в чем. Мой главный вопрос состоит в следующем: можно ли в моем возрасте придерживаться каких-либо диет и если можно - то каких? Заранее большое спасибо)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 21:39, 2011

В Вашем возрасте любые специфические диеты - противопоказаны. Так как они могут привести не только к заболеваниям внутренних органов, но и к выраженным гормональным нарушениям, которые, в свою очередь, могут привести к бесплодию. Поэтому, постарайтесь наладить адекватный режим питания - не ешьте за 4 часа до сна, не злоупотребляете хлебо-булочными изделиями и сладостями. Скорее всего, этого будет достаточно для достижения оптимальных результатов в снижении веса.

Анна спрашивает:
13 февраля 20:46, 2011

А вы не могли бы подсказать. что полезнее на завтрак: 150 грамм творожной массы с изюмом и зеленый чай или какао (из 1 чайной ложки самого какао, 0,5 чайной ложки сахара и 2 чайных ложек сухих сливок) и допустим столовый хлебец массой 7,5 г, намазанный 1/3 чайной ложки меда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 00:32, 2011

Конечно больше пользы и питательнее будет завтрак состоящий из творога и зеленого чая, следующий перекус вы можете позволить себе в 11 часов съев 1 яблоко. В 13-00 полноценный обед, на полдник стакан кефира. Полноценный ужин в 18-00 и последний прием пищи-кефир или яблоко в 21-00.

Анна спрашивает:
14 февраля 10:49, 2011

О! Огромное спасибо!!! Скажите, пожалуйста, еще кое-что! Вот в моей школе завтрак в 12-00 и там чаще всего дают очень калорийную пищу: это чаще всего макароны, сосиски, булочки, пирожные.. Конечно они чередуют с кашами, котлетами, мясом, рыбой; и лишь очень-очень редко (2-3 раза в месяц) дают фрукты. Я пытаюсь наладить для себя хоть что-то похожее на сбалансированное питание, и так как у нас сейчас карантин у меня это хорошо получается, но скоро я вернусь в школу и буду потреблять там много калорий и все мои усилия потерпят крах... Что вы посоветуете в такой ситуации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 13:00, 2011

Если есть возможность вам необходимо ограничить употребление мучных продуктов и брать с собой фрукты. Старайтесь увеличивать физическую нагрузку в дни, когда в столовой предлагают на обед мучные и колбасные изделия.

Анна спрашивает:
14 февраля 19:43, 2011

Спасибо. Вот на данный момент я себя сдерживаю от сладкого, специй, кетчупа, майонеза и прочих "жирностей", "соленостей", "жареностей" и"вредностей", но испытываю большое желание съесть что-то из этого ряда. Как быть? Все время держать себя от этого легко, но как-то обидно что ли (все едят и при том худые, а я - нет), но опять же жалко даже одного дня в неделю для слабины, так как опять вернешься к самому началу пути. И в конце концов вновь получается либо есть это (что хочется) все время, либо отказаться совсем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 21:32, 2011

В данном конкретном случае - Вам решать какие продукты и в каком количестве употреблять. В плане борьбы с лишним весом важно не то, что Вы кушаете, а важно то сколько калорий Вы ежедневно потребляете и сколько затрачиваете.

Анна спрашивает:
15 февраля 20:04, 2011

А что вы думаете на счет пищевой пирамиды? (это мне просто интересно)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 21:29, 2011

Пищевая пирамида - это удобный способ индивидуальной разработки диеты.

Анна спрашивает:
23 февраля 18:59, 2011

Говорят, что стакан воды перед трапезой поможет съесть меньше, таким образом потребить меньше калорий. А моя мама говорит что так делать не стоит, потому что от этого только желудок растягивается, есть все равно хочешь и только хуже получается. Так как все таки правильно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 20:28, 2011

Действительно, стакан воды (не более 200мл) стимулирует пищеварение и уменьшает количество употребляемой пищи. Однако, пить воду лучше за 20 минут до еды, тогда желудок успеет выработать необходимое для переваривания пищи количество желудочного сока.

Анна спрашивает:
25 февраля 17:56, 2011

Слышала, что еда, съеденная на ночь, бродит в желудке (или гниет.. ка правильно?) А если выпить, ну конечно не за 5 минут, а где-нибудь за час-два до сна стакан кефира, не начнет ли он портиться в желудке? И вообще имеет ли кефир такую особенность, как бродить, если выпит не на тащак? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 18:21, 2011

Желательно ужинать не позднее, чем за 4 часа до сна. Кефир можно пить за час до сна.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37