закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: рвота на еду?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алена спрашивает:
23 февраля 12:57, 2011

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать мнение специалиста, хотя я понимаю необходимость осмотра.
Моя дочь долго мучилась запорами (как теперь оказалось, нужно было просто исключить рисовую кашу) и мы пошли к гастроэтерологу. Все что мне нужно было от врача - скорректировать нашу диету и взять анализы для исключения каких-либо патологий.
Однако на приеме вместо обсуждения нашего вопроса повелись разговоры на тему нашего веса. В 8 месяцев мы весили 7100. Да, дочка не вписывается в коридор стандартных деток, рожденных 3300. Родилась 2800, набирает за месяц в среднем 300-400 грамм. Но и я сама вешу 40 кг, и все в роду у нас мягко говоря стройные.
Но доктор стала искать "причины и способы борьбы"
Без обследования сделала вывод, что у нас проблемы с печенью, и выписала (!!!) Лив 52. Я отказалась от медикаментозного вмешательства. Узи брюшной полости показало, что печень слегка увеличена. Другие анализы (кал, моча, кровь - идеале).
После уговоров и запугиваний типа "лечите сейчас, потом будет поздно" доктор убедила меня давать ребенку Галстену, Креон и Элькар...
В первый же день после приема Галстены и Креона дочку вырвало. Я посчитала это случайностью и дала на следующий день.
Когда до меня дошло, и я прекратила это насилие над детским организмом, было поздно... Ребенка рвало во время еды ежедневно или через день. Мне пришлось сократить порции, чтобы дите ело хоть что-то, но рвотные позывы возникают во время каждого приема пищи. Сейчас уже вторая неделя пошла, я почти довела рацион до прежнего уровня, но вижу что проблема осталась.
Я уверена, что такое состояние - результат лекарств. Но почему оно не проходит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 13:20, 2011

К сожалению, вероятнее всего, подобная реакция возникла у ребенка именно на полученные лекарственные препараты, несмотря на то, что названные Вами лекарственные средства давно и успешно применяются в детской гастроэнтерологии. Восстановление может занять не менее месяца. Желательно, повторить биохимический анализ крови (печеночные пробы), кроме того, нужно сделать анализ крови на гепатиты. В том случае, если все анализы будут в норме, в лечении Ваш ребенок не нуждается.

Алена спрашивает:
23 февраля 13:42, 2011

ваш ответ немного успокоил! сдадим анализы и будем ждать улучшений!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 февраля 14:02, 2011

Здоровья Вам и Вашей семье.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37