закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: рвота и понос без температуры у ребёнка.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

элла спрашивает:
21 апреля 07:50, 2011

С 2 апреля 2011 г ребёнока ( 3 г,5 м). вечером сына вырвало один раз.Утром 3 апреля был пенестый понос. В течении дня понос был 3 раза.Вызвали скорую нас положили и 4 дня кололи антебиотики,давали маленькие жёлтые таблетки по половинке.(немогу назвать как называется лекарства,потому, что врач нечего толком не ответил).Здали анализы (анализы хорошии). Когда мы лежали рвоты небыло,был понос в течении дня 3 раза.На 5 день стул нормализовался.Вечером нас отпустили домой,но я попросилась побыть до утра.У СЫНА СНОВА НАЧИЛАСЬ РВОТА И ПОНОС. Утром мы пошли домой.Нам дежурный врач прописала лекарства ( линекс,парантол,смекту,энтерофурил,мезим.лактофильтрум,бифидумбактерин)И посей день мы их пренимаем и некаких результатов.17,18.19 апреля всё было хорошо.21 НАЧАЛОСЬ ТОЖЕ САМОЕ.Жирное.солёное,острое и т д не даю.Аппнтит плохой за всё это время исхудал до костей.Теперь это началось тоже самое и у среднего сына ему 8 лет.Когда мы лежали в больнице с такими сиптомами поступали дети.Пожалуйста ответти.что это может быть и как от неё избавится.Можно ли довать домашний клюквенный морс.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 12:49, 2011

Вероятнее всего наличие кишечной инфекции, необходимо пересдать анализ кала на кишечную инфекцию и проконсультироваться с врачом инфекционистом. Так же необходимо исключить развитие реактивного панкреатита, гепатита.

Вероника спрашивает:
15 мая 11:29, 2011

Здравствуйте!

Ребенку 2,4 года. Иногда по утрам у него рвота и понос. Первый раз проявилось 2.05 - утром его вырвало и один раз был понос, сам ребенок был бледный и вялый. Потом буквально через час все прошло - ребенок попросил есть и выглядел вполне здоровым. Все тоже самое, по той же схеме повторилось дня через три. Тоже с утра вырвало и был понос, потом все нормализовалось в течении часа. Потом опять - через два дня тоже самое. Замечу что в промежутках между этими днями все было в порядке - нормальный аппетит, стул хороший (никаких поносов или запоров). Сегодня утром опять повторилось: в пять утра ребенок пропоносился и вырвал. Был бледный и вялый. Сейчас вроде все в порядке - рвоты нет, румянец на щеках, ребенок активный. Замечу что при этом температуры не было ни разу - наоборот температура понижена.

Что это может быть? Я понимаю, что это не нормально и надо как-то обследоваться....какие анализы нам поздавать? к какому врачу обратиться?

Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 14:20, 2011

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями многих патологических состояний, в том числе и гипогликемии (снижение уровня сахара в крови). Вашему ребенку нужно обязательно сдать общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар, биохимический анализ крови. С полученными результатами обследования нужно будет пройти осмотр эндокринолога и гастроэнтеролога, возможно, понадобится сделать УЗИ органов брюшной полости.

диана спрашивает:
09 июня 10:57, 2012

здравствуйте....дело в том что моему ребёнку 11 месяцев вчера с утра его вырвало...после начался понос дала ему хилак-форте....(так как у нас уже было такое нам прописывали хилак-форте )вроде стало лучше...он хорошо покушал...был активный но сегодня с утра его с ново вырвало...и с ново понос ?что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 15:30, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром, для проведения личного осмотра и оценки состояния ребенка, а так же решения вопроса о необходимости назначения антибактериального лечения. Необходимо исключить пищевое отравление, кишечную инфекцию. Только после получения результатов обследования: УЗИ внутренних органов, общий анализ крови и мочи, кал на кишечную инфекцию, кал на паразитарную инвазию, врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах возникновения рвоты читайте перейдя по ссылке: Рвота.

Екатерина спрашивает:
12 августа 08:42, 2012

9 августа у дочери утром была рвота, пошли в садик. Весь день всё было нормально. Пришли с сада, ночью опять была рвота и начался понос, и так уже второй день. Дала бифидумобактерин, смекту и полисорб. Сегодня стул стал густой с жидким, ночью вырвала тоже густым.

Что это может быть? Общее состояние ребёнка нормальное.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 12:27, 2012

В данном случае, необходимо исключить пищевое отравление. Необходимо проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом или педиатром, для проведения личного осмотра и при необходимости обследования: общий анализ крови, УЗИ внутренних органов, кал на кишечную группу. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. На данный момент рекомендуется отпаивать ребенка раствором Регидрона, возможно потребуется назначение препаратов противомикробного действия (нитрофуранов). Подробнее о причинах возникновения рвоты и диареи читайте перейдя по ссылке: рвота, Диарея.

Карина спрашивает:
26 сентября 14:23, 2012

ребенку3,2 года, 8.09. ночью он вырвал и начался понос, пошли к врачу, сказали что кишечная инфекция, выписали нуфораксозит, креон, хумана, смекта, пропили 4 дня как сказал врач. все прошло за 3 дня, 20.10 повторилось, опять пили те же лекарства, сегодня снова! ничего жирного, острого, кислого и т.п. не даю, но раньше многое ему давала, фоть и знала что не желательно, очень просил( кола, чипсы и т.п.) что с ним происходит и что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 19:39, 2012

В данном случае, рекомендуется в первую очередь сдать кал на дисбактериоз и кишечную инфекцию, а так же сдать биохимический анализ крови, провести УЗИ диагностику внутренних органов, сдать копрограмму. Необходимо исключить поражение поджелудочной железы, печени и кишечную инфекцию. Только после получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и при необходимости назначено адекватное лечение. Подробнее о причинах возникновения рвоты и диареи у детей читайте перейдя по ссылке: Рвота, Диарея.

Антонина спрашивает:
13 октября 12:01, 2012

Здраствуйте. Моему ребёнку 1,8 , вчера вечером дала ребёнку лекарство "ЕДЕМ" так как был высип на лице, и он через пол часа вырвал. (раньше давала ето лекарство было нормально!)
Етой ночью рвал раз пять, даже когда небыло чем рвать всёравно позывы рвоты были. Утром ребёнок поносил почти водичкой!
Утром запарила овсянку, покушал пару ложек и всё не пить ни есть!
Пожалуйста скажите что делать, ато у нас педиатр раз в неделю приежает а ехать в город не начем с маленьким ребёнком, до того ето ребёнок с двойни второго покинуть не могу!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 16:34, 2012

Данный препарат противопоказан детям до 2 лет. В данном случае, это может быть как побочное действие лекарства, так и пищевое отравление. Рекомендуется дать ребенку активированного угля из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, отпаивать раствором Регидрона по 5 мл, каждые 10 минут, для восполнения водных и электролитных потерь, при необходимости, если стул будет сохраняться жидким дать сироп Энтерофурила по 5 мл 2 раза в день, не менее 3-5 дней. По возможности проконсультируйтесь с любым врачом (педиатр, терапевт, хирург), либо вызовите скорую помощь, для оценки состояния ребенка и при необходимости проведения корректировки лечения. Подробнее о причинах возникновения тошноты и рвоты читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Тошнота, Рвота.

Юля спрашивает:
07 мая 11:19, 2013

Моему ребенку 6,5месяцев. Уже 5 день понос,но темрературы нет. Температура была в первый день 38.Вызывала врача,сказали что может быть от прикорма . Даю второй день бифидум и смекту. В туалет ходит раз по 6 за день,но по чуть чуть. Аппетит хороший,состояние хорошее. Веселая,лежит игрант. Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 13:47, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром для оценки состояния малыша и решения вопроса о необходимости назначения адекватного лечения, возможно потребуется назначить антибактериальное лечение. На данный момент рекомендуется отпаивать ребенка раствором Регидрона для восполнения электролитных потерь. В период болезни малыша, не рекомендуется вводить новый прикорм. Подробнее о причинах возникновения поноса, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Понос.

Анасатсия спрашивает:
23 мая 10:19, 2013

Здравствуйте! Вчера утром у сына (2г 10мес) был жидкий стул, не хотел вставать, но мы повезли его в садик. Когда пришли в садик его вырвало. Но потом стало лучше, мы его оставили, вечером когда забирали-воспитательница сказала, что он и завтракал, но обедал похуже. После обеда его вырвало снова, на стул не жаловались. Вечером дома он несколько раз ходил в туалет жидким пенистым стулом. И его обильно вырвало, состояние его было очень вялое. Я давала ему смекту. Температуры в течении дня не было. На следуйщий день в садик мы не пошли, остались дома, рвоты не было, только специфический вязкий и пенистый стул.Подскажите что делать дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 10:55, 2013

Данное состояние у ребенка может быть связано с кишечной или паразитарной инфекцией, панкреатитом. Рекомендую Вам лично проконсультировать ребенка у врача педиатра и пройти обследование: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, кал на паразиты, копрограмму. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Тошнота и рвота, Жидкий стул

Татьяна спрашивает:
30 января 12:10, 2014

Здравствуйте.. моей доченьке 1 год и 9 мес. С 27 января у нас начелся понос, по началу не предала этому значения в связи с тем что ждем пару зубиков. малышка пила кисель из сухофруктов и компотик из черники. 28 января поноса не было. 29 января - вновь понос, а в обед открылась рвота (рвотная масса выгледела как хлопья из творога). причем в последнее время стала моло кушать - но много пить молока (молоко не коровье). спустя час у ребёнка опять жидкий не пенный стул.. потом ребёночек немножко покушал куриного бульона и попил компотик. спустя минут 10-15 опять откралась рвота. опять понос причем так хлестал, ребёнок стал капризен и вял.ничего не кушала до самой ночи,только вода но даже выпитая водичка спустя минутку выходит на ружу...вся ночь на руках столбиком.давала смекту но спустя минут 20 и она на ружу. потом дала стопдиар. опять рвота.За ночь ни разу не пописяла..только к утру часам 8 помочилась. моча как обычно. с утра выпили стопдиар и немного попили компотика. к 10 часам ребёночек лег спать во сне чмокает губками как будно пить желает и чего то ворчит...причем во все эти дни у нас небыло температуры...подскажите что это может быть и как дальше лечить малышку. спасибо большое

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 23:32, 2014

В данной ситуации необходимо ребенка необходимо показать врачу педиатру или инфекционисту, сдать анализ кала, чтобы исключить кишечную инфекцию. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Кишечная инфекция

Наталья спрашивает:
05 марта 14:06, 2014

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, дочери 2,3 начался кашель после сна и понос, я думала, что зубы лезут, давала нифуроксазид, все прошло, потом мы сразу отравились свежими огурцами всей семьей, рвота, понос, кашель, но температуры нет и ребенок бодр. давала смекту, нифуроксазид, глюкозу, не кормила практически, вот за три дня все прошло, только 2 раза в сутки жидкий стул, поела вчера на ночь сырок и ночью рвало. темп. 36,6. были многократно у врача, ничего не назначали нам, легкие чистые. что это может быть? кашель настораживает редкий и как мокрый. а сегодня утром на животике кожа шелушиться начала. рвоты пока нет.только понос не частый

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 17:29, 2014

В данном случае есть признаки пищевой интоксикации, а наличие кашля требует исключить пневмонию, поэтому рекомендую Вам сделать рентгенографию грудной клетки. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бронхит и пневмония

Наталья комментирует:
05 марта 19:52, 2014

легкие чистые.. доктор слушал много раз..

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 марта 23:45, 2014

Тем не менее, наличие кашля может быть одним из симптомов пневмонии, поэтому рекомендую сделать рентгенологический снимок легких. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бронхит и пневмония

Ольга спрашивает:
10 марта 18:00, 2014

Добрый день! Моему сыну 1 год и 3 месяца. Около недели назад у него ночью началась рвота. Вечером ели сардельки и давали ему,но совсем не много. Вырвал именно ими,на утро был понос,температуры не было. Потом денька через два повторилось тоже самое. И вчера ночью опять. Не знаю что и думать. Температуры не было ни разу,а понос был во всех трех случаях. Помогите пожалуйста,Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 20:54, 2014

В данном случае не исключен гастроэнтерит, связанный с нарушением режима питания. Рекомендую Вам кормить ребенка в соответствии с возрастом, исключить раздражающую пищу, увеличить в рационе употребление жидкости. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гастроэнтерит

екатерина спрашивает:
10 октября 14:09, 2014

9.10.2014 в 21:00 у ребёнка началась рвота,после рвоты он попросил воды я дала,и снова вырвало,потом минут через 10 он опять попросил воды и опять вырвало и так 4 раза температуры нет.мы поехали в больницу врач прописал мотилиум ,крео,полисорб,линекс,приехали с больнице дала мотилиум посасал грудь и опять вырвал и заснул всю ночь спал нормально,а утром открылся понос вот уже за полдня 3 раза поносил температуры нет.Подскажите пожалуйста что это такое и как лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 16:57, 2014

В данной ситуации не исключена кишечная инфекция. Рекомендуем Вам сдать бактериологический анализ и лично проконсультироваться с врачом инфекционистом. Назначенное лечение можно продолжать до осмотра инфекционистом, а при частой рвоте и диареи следует обратиться за неотложной медицинской помощью в профильное медицинское учреждение.

Ксения спрашивает:
30 октября 12:51, 2014

Здравствуйте! У моего сына (8 лет) вечером начал сильно болеть живот, температуры и поноса не было. Вызвали скорую, отвезли в больницу, осмотрели и взяли кровь. Исключили аппендицит - хирург сказал - погрешности питания. Дома ночью была многократная рвота, я давала ему воду в больших объемах, чтобы промыть желудок. Под утро уснул. Назавтра утром и днем чувствовал себя нормально, ел сухари и пил воду/чай, в обед дала ему бульон - около 100 грамм. Врач пришла и сказала, что это вирус (параллельно начался насморк и было горло красное). назначила гроприносин. К вечеру ему снова стало плохо, опять многократная рвота, опять промывали желудок. Утром уснул. Назавтра рвоты не было, но постоянно жаловался на сильную боль в животе. Сходили в поликлинику, опять нас посмотрели, исключили аппендицит и дополнительно назначили нифуроксазид. Пару дней держали диету и допивали таблетки - все прошло, через несколько дней пошел в школу. Отходил неделю, все было в порядке, ничего вредного не ел. И опять повторилась та же картина - началось со рвоты без температуры, рвота только ночью, две ночи подряд - днем чувствует себя неплохо, держим диету. Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвана такая картина - вирус, желудочная инфекция или что-то вроде гастрита? Какую диагностику можете посоветовать - какие анализы крови, может быть кала, обследования? К каким узким специалистам нам можно обратиться чтобы найти причину?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 00:16, 2014

В данной ситуации не исключен энтеровирус, а также есть вероятность кишечной инфекции и развития дисбактериоза. Рекомендуем Вам сдать анализ кала на кишечную группу, на дисбактериоз и лично проконсультироваться с лечащим врачом педиатром.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37