закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рубец от раны?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ульяна спрашивает:
06 мая 10:01, 2014

Здравствуйте. После травмы на ладони прошло 3 месяца. Рваная рана не зашитая, неправильно обработанная йодом (в результате - ожог) + присоединилась инфекция. Заживала вторичным натяжением больше 1 месяца. И уже 2 месяца держится рубец. Рубец (общая область 8 мм) местами похож на нормальный, в одной месте похож на атрофический, в другом месте похож на гипертрофический, как раз через сгибательную линию ладони. Лечу контрактубексом целый месяц. Результат от лечения неярко выражен. Какие еще возможны способы лечения такого комбинированного рубца? И еще можно ли применять ванночки с морской солью и смазывать минеральной грязью мертвого моря? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 10:57, 2014

В данном случае эффективно комбинированное лечение, которое Вам может назначить лечащий врач после проведения личного осмотра. В частности, применяться может местно витамин А, криотерапия жидким азотом, физиопроцедуры и т.д. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Как удалять шрамы и рубцы

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37