закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: рожа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нурия спрашивает:
03 февраля 08:37, 2011

муж наколол ногу. рана инфекцировалась. появился гной, ранка каким то образом закрылась, инфекция осталась внутри. Врачи ставят диагнос РОЖА. но мне кажется они не правы, Нога вся покраснела и отекла, возле прокола стала сниматьться кожа. как при ожоге. Как вы считаете, может нам обратитбся в друглму специалисту? Мужу 52 года. Болезнь протекает две недели, занимались поначалу самолечением. так как он работал и приходил поздно. в больницу не шол. накладывала ихтиолку. мазала зеленкой. обрабатывала перекисью. Два дня пил антибиотики Сумамецин, посоветовали в аптеке. пошла крапивница. Вчера положили в больницу. но досих пор хирургическое вмещательство не применяли. поставили вечером капельницу дали снатворный укол т все

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 11:44, 2011

Хирургическое лечение на данный момент нужно проводить только в том случае, если сформировался абсцесс. Если его нет, а гной "пропитал" ткани ноги, необходимо консервативное лечение: местная санация раны и антибиотикотерапия.

нурия спрашивает:
03 февраля 14:01, 2011

Прошу дополнительной рекомендации на мой первый вопрос. Разговаривала с лечищим врачем, Обьяснила, что сама выдавливала гной. гной в ране был и достаточно много. рана закрылась, гной пощел скорее всего в ткани, так как он наружу больше не выходил. неоткуда было, Чуть выше колен, где был инфецированный прокол нога начала отикать. Разговаривала с лечищим врачем, он убеждает. якобы гноя там нет и рожа - это уже не рожа. Бегают ищут дерматолога видно определиться почему пошла краснота по всей ноге, отек дощел до нижних конечностей. Нога горит. Муж начинает сильно переживать. Может нам срочно ехать в центральную больницу в Сургут?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 19:35, 2011

Если есть такая возможность, обязательно добейтесь перевода в крупную больницу с хирургическим отделением. Ехать необходимо не самостоятельно, а по переводу, на скорой.

Нурия спрашивает:
03 февраля 14:04, 2011

Да, еще пошда крапивница по всему телу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 19:49, 2011

Вероятнее всего, это лекарственная аллергия. Вашего мужа необходимо срочно перевозить в специализированный медицинский центр с хирургическим и диагностическим отделением. Повторим, обязательно по переводу с помощью скорой.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37