закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ротавирус, клебсиелла окситока?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
26 мая 20:53, 2011

41 год. После операции кисты яичника - сильный дисбактериоз. Большая потеря веса.
Лечила 2 месяца (по назначению врача) Хилак, Бифидум, Линекс, Креон… Диета № 2.
Теперь в анализах нашлось:
Клебсиелла окситока 10*7
Ротавирус 18,6.
Подскажите чем лечить это. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 08:35, 2011

Желательно, чтобы в данной ситуации, лечение назначал инфекционист после личного осмотра. К сожалению, специфического противовирусного лечения от этой инфекции нет (от ротавирусной) - лечение только симптоматическое, в которое включают сорбенты и диету - полное исключение молочных продуктов. При клебсиеллезе, назначают специфический бактериофаг.

Наталья спрашивает:
23 июля 11:44, 2011

(41 год. После операции кисты яичника - сильный дисбактериоз. Большая потеря веса.
Лечила 2 месяца (по назначению врача) Хилак, Бифидум, Линекс, Креон… Диета № 2.
Теперь в анализах нашлось:
Клебсиелла окситока 10*7
Ротавирус 18,6.)
- - - -
Спасибо за ответ. Клебсиеллу пролечила. Сначала состояние стабилизировалось. Теперь опять худею на 0,5 кг в день. Опять слабость, сколько может ротавирус в человеке быть? или возмоно им опять заразиться?Первый анализ на ротавирус был в апреле.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 21:30, 2011

К сожалению, в некоторых случаях, у ротавирусной инфекции может быть циклическое, длительное течение. Необходимо повторно обследоваться на наличие этой инфекции, возможно, курс лечения нужно будет повторить. Кроме того, желательно пройти колоноскопию, для выявления состояния слизистой нижних отделов кишечника.

Наталья спрашивает:
24 июля 10:07, 2011

Подскажите еще пожалуйста, чем правильно лечить ротавирус? В прошлый раз лечила диетой, креон, отказ от молочного.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 14:24, 2011

Что касается лечения данного инфекционного заболевания, то оно предусматривает в самую первую очередь нормализацию водно-солевого баланса. В таких случаях пациентам прописывают преимущественно регидратационные препараты. Помимо этого порой не обходится без помощи и сорбентов, таких как смектит, активированный уголь и некоторые другие. Очень важно во время курса терапии данной патологии уделить особое внимание и режиму питания. Из ежедневного рациона больного полностью должны быть исключены как молочные, так и кисломолочные продукты. Подобрать правильное медикаментозное лечение вам поможет врач инфекционист после проведения личного осмотра. Подробнее о ротавирусной инфекции читайте в статье: "Ротавирусный гастроэнтерит"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37