закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Родничок зарос в 4 месяца.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
24 декабря 21:53, 2010

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста! Моему сыну 5 месяцев,родничок закрылся к 4 месяцам. Были на приёме у невролога в 2 месяца,родничок был очень маленький,сделали узи родничка (точные показания не помню,знаю только заключение, что все показатели в норме!ВЧД не было). У нас повышенный тонус мышц,плохо поддаются ножки к сгибанию. Были повторно у невролога в 5 месяцев,она говорит что ожидайте ДЦП в ближайшем будущем! Но я кроме мышечной дистании,никаких отклонений не вижу,голова 42 см в 5 месяцев,играет,(редко,но переворачивается),реагирует на все изменения мимики,отличает родных от чужих,играет в игрушки. Мы проделали массаж 10 сеансов в 3 месяца,скоро будем опять повторять,чтобы расслабить мышцы! Но почему же сразу ставить диагноз ДЦП,есть ли у нас хоть малейший шанс избежать этого? Роды вторые,но быстротечные, 6 часов, ребёнок крупный 4050 кг.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 22:18, 2010

Если двигательных отклонений в движениях малыша нет, то развитие ДЦП при описываемых Вами симптомах сомнительно. Необходим наблюдение за состоянием малыша врача невропатолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37