закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: риск заболеть туберкулезом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
24 апреля 21:12, 2011

Здравствуйте! Мне 24 года. Моему папе и сестре поставили диагноз туберкулез, их кладут в больницу. К сестры нет никаких симптомов, а у папы сильный кашель, температура. Кашель у него был уже несколько лет и врач сказал что болезнь у него уже давно. Моя мама тоже проверилась но у нее все в порядке. Мама, папа и сестра живут вместе. Я живу в другом городе, приезжаю редко. Последние 4 месяца приезжала раз в 3 недели примерно, на выходные т.е. в субботу приезжаю днем, в воскресенье днем уезжаю. До этого раз в неделю приезжала. С папой контактировала довольно мало, он целовал меня в щечку когда я приезжала и когда уезжала, не всегда в мой приезд он был дома, т.е. был на работе, обычно время проводили и спали в разных комнатах с ним. С сестрой контакт был больше, спали и проводили время в одной комнате, но у нее нет никаких признаков значит ли это что она не заразна? Последний раз я приезжала к ним 3 недели назад, когда ничего еще не было известно. Моя мама которая больше других контактировала с папой не заболела, а сестра, которая контактировала с ним не так много как мама заболела. Сестра довольно часто болеет простудными заболеваниями, и они часто длятся. Я редко простужаюсь, последний раз в марте, до этого год назад, выздоравливаю быстро, на больничный не хожу. Из заболеваний у меня хронический цистит. Довольно часто недосыпаю. Питаюсь нормально. Это все я описала к вопросу о моем иммунитете. Также в детстве у меня была положительная реакция манту 1 или 2 раза, к врачам не вызывали. Во время учебы в университете (года 4 назад) в моей группе мальчик болел туберкулезом, контакт у меня с ним был минимальный. Тогда у меня ничего не выявили. Каков риск того что я сейчас заразилась и заболела? Дело в том что сейчас я жду ребенка и флюорографию делать нельзя, но я очень беспокоюсь из-за всего этого? Что вы мне скажете? Кроме того после того как неделю назад мне по телефону об этой ситуации сообщила мама, я стала обращать внимание на то, как я дышу и из-за этого кажется что иногда не вдохнуть воздух до самого конца, также меня беспокоит постоянное першение в горле, но насколько я помню, у меня это было всегда, еще с детства, а сейчас я постоянно на это обращаю внимание. Это уже нервное? Извините за длинный вопрос, очень прошу Вас ответить и успокоить меня, т.к. сейчас я места себе не нахожу. Спасибо за внимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 13:54, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом фтизиатром и пройти обследование по показаниям. Только после этого можно будет говорит о вероятности того заразились ли вы или нет. Если у вашего отца открытая форма туберкулеза, как и у вашей сестры вероятность заражения очень высокая.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37