закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Риск синдрома Дауна?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
15 февраля 22:07, 2011

Здравствуйте! УЗИ на 12 неделе беременности показало КТР-53мм, ТВП-2,5мм, носовая кость визуализируется. Поставили риск 1:44. Анализ крови показал риск Дауна 1:14, риск Эдвардса 1:250, и еще какой-то риск 1:90. На раннем сроке беременности лежала в больнице - было отслоение плодного яйца. С 7 недель принимаю дюфастон. Всю беременность мучает токсикоз (сейчас проходит). Предложили сделать БВХ, но т.к. я сейчас простужена, сказали, что делать не возьмутся. А делать БВХ через пару дней уже будет поздно, т.к. при плохом исходе мне уже не сделают прерывание, т.к. будет уже 13-14 недель. Предложили делать амниоцинтез на 16 нед., но результат будет известен только на 22 неделе! Не знаю, что целесообразнее - сделать БВХ с большим риском для плода, но ,при необходимости, более раннего и безопасного прерывания. Или делать амнио? Я боюсь искуственных родов, т.к. думаю, что они могут повлиять на последующие беременности больше. На Ваш взгляд, данные УЗИ действительно дают такой риск? Является ли анализ крови достоверным, могли ли повлиять на результат такие факторы, как применение дюфастона? Я записалась на УЗИ в 14 недель, есть ли смысл делать УЗИ на этом сроке или оно будет неинформативным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 22:20, 2011

Прерывание беременности на роке превышающим 12 недель таит в себе риск множества осложнений и развития бесплодия. Потому, целесообразность столь травматичных процедур как: биопсия ворсин хориона, амниоцетез не целесообразна.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37