закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: риск хромосомных патологий?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
17 мая 10:40, 2012

Доброго времени суток! Помогите оценить риск хромосомных патологий: срок бер.на сдачу анализов 17нед и 2 дня; полученные результаты при скрининге 2го триместра: AFP-0,94Mom, HCG-2.31Mom, uE3-0,47Mom; биох.риск--1:559, возрастной риск: 1: 792, риск трисомии 18

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 12:37, 2012

Риски развития хромосомных аномалий прописаны в самом результате обследования и соответственно составляют: биохимический риск-1:559, возрастной риск-1:792. Уточните пожалуйста сколько вам лет и какая по счету беременность. Рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком,ля проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании, для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования: амниоцентнеза. Подробнее о скрининговом обследовании во время беременности и интерпретации результатов обследования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности.

Татьяна спрашивает:
24 мая 11:18, 2012

Меня зовут Татьяна, мне 26 лет. Сдавала анализ 10.05.12, на тот момент была беременность 17 недель, вот результат: AFP - 1.17 MoM, HCGb - 2.31 MoM, UE3 - 0.50 МоМ. Значение риска наличия Синдром Эдвардса 1:82769, Возрастной риск наличия Дауна 1:1233, Значение риска наличие Дауна 1:452. Помогите пожалуйста определить высок ли риск патологий. И вообще что это все значит. Благодарю заранее!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 23:50, 2012

Степень риска по всем, перечисленным Вами заболеваниям наследственным, не превышает порогового, т.е - не высок. В том случае, если по результатам УЗИ плод развивается соответственно срокам беременности, причин для беспокойства быть не должно. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37