закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ринофарингит у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
25 февраля 13:29, 2011

Весной 2010 года переболели ОРЗ. С тех пор миндалины увеличились у ребенка (3 года). Летом воспалилось горло и подчелюснтые лимфузлы. Пролечились, но миндалины еще немного увеличились. В сентяре прошли компьютерную компьютерную биорезанансную диагностику по совету врача - было обострение (воспалилось горло и подчелюснтые лимфузлы). Анализы в норме были.
В декабре заболели снова. Температуры не было, появился кашель сильный, боли в горле. Назначили антибиотик амоксиклав, капали в нос (сопли были), зиртек и лазолван. Через 4 дня поднялась температура до 38,8, осип голос, заболел живот. Вызвали скорую, нас положили в больницу. Анализы мочи хорошие, крови - повышение СОЭ. Прогревали горло и нос, прокололи антибиотики, виферон в свечах. Температура опустилась в первый день в больнице. Ренген показал ОРЗ. Выписали с красным горлом и небольшим кашлем.
Через 2 дня после выписки снова боли в горле, больно глотать, лимфузлы под подбородком воспалились. Миндалина слева теперь достает до язычка. Обратились к платному врачу. Поставили диагноз - острый ринофарингит. Лечились: зиртек, ксимелин+полидекс, ингаляции с лазолваном и беродуалом, гексорал. Лимфузлы мазали тетрациклином. Через 5 дней отменили все и назначили: полиоксидоний 10 дн. и лимфомиозот 1,5 месяца. Но уже через неделю снова боли в горле.
Миндалина слева увеличена сильно, достигает до язычка. Справа тоже увеличена, но не так сильно. Как уменьшить миндалины, они мешаются ребенку?..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 13:56, 2011

К сожалению, в данной ситуации единственный метод лечения, который сможет уменьшить миндалины в объеме - хирургический. Вам следует подумать о проведении тонзилотомии Вашему ребенку (подрезание миндалин). При этом вмешательстве, миндалины удаляются не полностью, удаляются только наиболее гипертрофированные их участки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37