18+

Вопросы

Вопрос: Результат на цитомегаловирус при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ника спрашивает:
06 февраля 12:12, 2014

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться.Ранее, в 12 нед.беременности сдававла ТОРЧ комплекс методом ПЦР,результат был отрицательным. Сейчас,на 29 нед. беременности, по результатам анализа крови на ЦМВ(метод ИФА) показало:

IgM 0,22 ОГ(при норме считается отрицат. до 0,33 ОГ),

IgG 65 DU(норма 9-10 DU).

Опасно ли это? При том, что более двух лет назад у меня по рез-м анализов на Торч - ЦМВ авидность IgG была 90%, антитела IgG также были, т.е. организм уже сталкивался с данным вирусом ранее? Необходимо ли сейчас перездавать анализ методом ПЦР(кровь,мазок), еще как-то или приступать к лечению? Очень боюсь за ребенка.Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 15:40, 2014

Данный результат подтверждает, что Вы ранее перенесли цитомегаловирусную инфекцию, обострения в настоящее время нет. Лечение в данной ситуации не требуется, поскольку риска первичного заражения нет. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Цитомегаловирусная инфекция (Цитомегаловирус). Дополнительную информацию об особенностях течения беременности на разных сроках Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта: Календарь беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37